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家事・料理

今日の夜ご飯で、鮭のムニエル、きのこのソテー、マッシュポテトをワン…

今日の夜ご飯で、鮭のムニエル、きのこのソテー、マッシュポテトをワンプレートにし、ほうれん草のココット、味噌汁、白米にしようと思うのですが、バターがない為マーガリンで代用しようと思うのですが、白米と味噌汁以外すべてマーガリンを使う感じになりますよね?

体に良くないですかね(>_<)?
大人が食べるようです(*^^*)

コメント

☺︎

大人が食べるならいいと思います♡
我が家はいつもマーガリンです!

  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    ありがとうございます(*^^*)

    考えてて、決まったーって思ってよく考えたら、全部マーガリン使って作るじゃんって思ってしまって(>_<)笑

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月28日
moon

オリーブオイル使ってはどうですか?

うちは基本オリーブオイルです。
バターは風味付けくらいです。

  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    オリーブオイルでも代用出来るんですね♡
    料理全然出来なくて、クックパッドにバターやマーガリンって書いてあったらどっちかしか使えなかったです(>_<)
    やってみます( ´ ▽ ` )ノ

    ありがとうございます!

    • 3月28日
にゃん0316

マーガリンは植物性なので、毎日食べる訳じゃなければそんなに気にしなくていいと思います(^ ^)

気になるならオリーブオイルやアボカドオイルとか使うといいかもですね(*^^*)

  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    そうなんですね(*^^*)
    ありがとうございます!

    アボカドオイルっていうのもあるんですね!!
    初めて知りました(>_<)笑

    • 3月28日