コメント

ゆちゃ
2ヶ月になる前に予防接種の案内が届きました😃
予防接種は自分で予約します🤗
順調に打てればですが、半年まではノンストップで毎月何本か打ちます😅次の健診は4ヶ月健診があります✨
ゆちゃ
2ヶ月になる前に予防接種の案内が届きました😃
予防接種は自分で予約します🤗
順調に打てればですが、半年まではノンストップで毎月何本か打ちます😅次の健診は4ヶ月健診があります✨
「予防接種」に関する質問
1週間前に予防接種を受けたのですが 5人に1人は熱が出るとされてます。 副反応で熱がでるなら15日頃と 言われてたのですが今38度8でした😭 1日しか変わらないし副反応の可能性 高いですよね?🤔 咳、鼻水、風邪症状なくて熱…
予防接種前のステロイド塗布について 生後2ヶ月で、明日初めての予防接種があります(5種、肺炎球菌、ロタ、B肝)。少し前から乳児湿疹があり、顔のみ夜にステロイドを塗布しています。 予防接種前日はステロイドを塗らない…
日曜日に発熱し、今朝から解熱してます。 (発熱以外の症状なし) 明日、予防接種なのですが、延期しようと思っています。 発熱後どのくらい空けて接種が望ましいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
では、これから予防接種の案内が来るのですね!
これから毎月ですか😂大変だ、、。
4か月まで結構開くんですね🧐
てことは定期検診のお知らせもそのうち届くんですかね?
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
ゆちゃ
返信ありがとうございます🙇♀️
あっという間ですよ☺️✨定期健診のお知らせは予防接種と一緒に届きました!その中に一年で受ける健診の用紙も入ってました🤗
予防接種のスケジュールですが、計画を立ててくれるところとご自身で…ってところがあるので予防接種を受ける前に病院に確認してみるといいと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
意外とあっという間ですか!良かったです😊
一緒に届くんですね!安心しました(^^)
スケジュール立ててくれる方が漏れが無くていいですね💦
車もないしあまり遠くまで行くのが大変なので近くの病院がやってくれることを祈ります🥺💦
ゆちゃ
私も車がないので、近いところとクチコミの良さで決めました✨
あと余談ですが、私の場合その予防接種の病院がかかりつけになっているので、そうする場合はその病院が健診に対応している、予防接種は全部そこで受けれるなど確認しておくとより安心かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね(/_\)
なるほど!全て同じ病院だと安心ですね😊
確認してみます!
ご丁寧に色々ありがとうございました😭✨
ゆちゃ
多分予防接種の紙と一緒に病院案内も入ってるので、その紙を見ていい病院が見つかるといいですね☺️
いえいえ、最初は私も分からなかったのでお役に立てたなら何よりです🥰