子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子が食事を嫌がり、心配です。フルーツやお菓子ばかり与えても大丈夫でしょうか? 1歳7ヶ月の息子ですが、イヤイヤ期が始まったのか?ご飯を嫌がって全然食べません!! 3ヶ月くらい前から好き嫌いが出てきて、野菜とかは食べなくなっていましたが、今までお肉やパンは食べていたのに、最近それさえも食べません。 色々試して、食べるのは一部のフルーツと、あとはおやつになってしまいます。 食べないのは心配だし、フルーツやお菓子ばかり与えていて良いものでしょうか? 最終更新:2019年7月24日 お気に入り おやつ 息子 お菓子 パン イヤイヤ期 ご飯 食べない 肉 1歳7ヶ月 野菜 好き嫌い まるるん コメント のんたん2号 娘も食べないので食べれるフルーツやお菓子をあげています。 お菓子は栄養の入っているものや野菜の入っているものを探しています😊 ミロも飲ませています👌 7月24日 まるるん ありがとうございます! そっか、お菓子でも、少しでも栄養摂れそうな物を選んだらいいですね(*^^*)! ミロって良いんですか?試してみます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるるん
ありがとうございます!
そっか、お菓子でも、少しでも栄養摂れそうな物を選んだらいいですね(*^^*)!
ミロって良いんですか?試してみます!