友達が家に来て、子供に食事を与えている最中に手を汚してしまった友達に、洗面所を使うように提案されました。その後、友達がトイレを済ませた際に床が汚れてしまい、その後の対応に悩んでいます。自分の子供が床に触れることを考え、床をアルコール除菌したいと思っています。
誰かに聞いて欲しい😭😭
この前友達が家に来てくれました。
お昼ご飯を子供にまだ食べさせてないから食べさせるねーと言ってうちで食べさせてたのはもちろん全然良いんですけど、ツナマヨサンドを食べてて手がぐちゃぐちゃになってたので食べ終わってから、あっちが洗面所ね(^^)よかったら使ってねー😊と言いました。←内心では絶対洗えよ!って感じです(笑)
そしたら。大丈夫ー(^^)おしぼりで拭いといたから(^^)って。マヨネーズって軽く拭いただけじゃまだヌルヌルじゃん、、
次は、うんちしたから、替えさせてね。って、下に何も敷かずに替えるからお尻めっちゃ床に付いてるし、、😭😭一回うんち拭いてからのお尻だから、うんちが直接床についたわけじゃないけど、、でもなんかやだ😭しかもたくさんうんちしてたからおしりふきで拭く時手にも付いてました😭替え終わった後その手も洗わないんですよ、、こういう時なんて言えばいいんですかね、、
私は友達居てももういいやー!と思ってせめて床だけは。と思ってその床をアルコール除菌しました(^◇^;)私の行動間違ってますか?😭うちの子供がその床触ったら嫌だし(>_<)
- なーりー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
モアナ
うちは今でも
ご飯食べたあとは、
とりあえずおしぼりで拭いて
まだ汚れが取り切れてないようなら
普段家ですら手を洗わせるので
ヌルヌル放置は気になります💦
私は友達の家に行く時は
おむつ替えシート持参してましたけどね😅
子供のうんちだから
汚くないと思ってるのか…
“うんちは菌がすごいらしいから
手洗ったほうがいいよー😂”
とか冗談めかして言うとかですかね?
アルコール除菌は
しょうがないと思います!
ましてや子供とはいえ
他人の💩ですしね😅
ゆうこ
マヨネーズは確かに気になりますね😫
でも友達なら気になったらその都度言えませんか?
アルコール除菌も間違ってはいないかもしれないですが目の前でやられたらわざとらしくて気分悪いです
汚いと思うのは仕方ない事ですが…😅
-
なーりー
気になりますよねー(>_<)口にもたくさん付いてたけど拭かないから私が勝手に拭いちゃいました😂💦
あと、アルコール除菌は、私が手洗いを促したら洗いに行ってくれたのでその隙にささっと拭いちゃおうと思ったらまさかの石鹸で洗わずに3秒で戻ってきたので拭いてることバレました(^◇^;)もう戻ってきた😳😳ってびっくりです😳- 7月23日
退会ユーザー
えぇ、すごい非常識なお友達ですね💦
自分の家じゃないんだから気を遣ってほしいですね。
そのアルコールスプレーしたとき、友達は「ごめんね〜」とか言ってこなかったですか??
子供の手のベタベタにしろ、うんちにしろ、汚いものは汚いです。
もしその友達に不潔の自覚がないようならもう呼ばないようにしますね💦
-
なーりー
気分悪くされたくなかったから手を洗って来たら?って言ったら手洗いに行ってくれたからその隙に拭こうと思ったら石鹸もつけずに一瞬で戻ってきました😂💦だから除菌してるのバレたんですけどなんにも言ってこなかったです(^◇^;)
1人目の時も会いにきてくれたんですけどその時は赤ちゃんって頭の骨くっついてないんだよねー?って言いながらうちの子の頭蓋骨ベコベコ押してきたんです😭😭焦りました、、- 7月23日
はじめてのママリ(28)
どっちもありえないでーす!!!
その手でうちのおもちゃとか触って欲しくないし、
そもそも人んちでうんこのオムツ変えるならおむつ替えシート持参しろよ!って思います笑
おしっこなら別にいいけど。
その対応でいいと思います😂👌👌👌わたしもきっとそうしちゃいます笑
-
なーりー
なんなら、うんちかえてるとき、暴れるからかかとにうんち付いてて😭😭拭いてくれないし最悪でした、、絶対カーペット付いたなーって、、うちにまだ1ヶ月の赤ちゃんいるしカーペット捨てたいです😭😭
- 7月23日
ちゃん
絶対嫌です!
私は潔癖気味なので、友達も知っているし、私の性格的にも嫌な事は普通に言えるタイプなので、
言うと思います。
-
なーりー
わかってくれる友達いると助かりますね(>_<)その子はそれ以外は好きなのにそういう汚いところがあるから会いたくなくなります💦
手洗ったら?とか言っても、その子が、大丈夫ー!(^^)って言うからもう、2回目は言いづらくて😭- 7月23日
-
ちゃん
手洗ったら?ではなく、手洗って!にしてみてはどうでしょう。
ネトネト付くで嫌や!ってハッキリ言わないとわからないタイプの人なんですよ!
自分の家じゃないのでその家の人に従うべきです!- 7月23日
-
なーりー
そんなはっきり言えたらいいのですが、、😔😔そんな性格になりたいです😢そしたら悩まなくてすみますよね(>_<)
- 7月24日
Bambi♡
無理。嫌です( ; ; )
ですが食後手拭きのみのうち多くないですか⁈それベタベタとか汚れとか取れてないよ!!その手でおもちゃ触ったらカビ生えるよ!!とか思います…
ほんとに嫌です💦うちは必ず石鹸と教え込んでいるし他の家でもそうしています。気にしすぎと言えばそうなのかもしれないし子供にも負担なのかもしれないけど汚い手でそこら中触られたらホント虫もきますよ…
-
なーりー
ですよね!!!拭いただけじゃ何も取れないですよね、、表面についてるのくらいは取れるけど、、私も絶対に石鹸です!!毎日そうだから習慣になってて、子供も食べ終わったらちゃんと洗面所に行きます😔
私が潔癖すぎなのかと思ってだけど違いますよね!(>_<)- 7月23日
むちむちのゴニョゴニョ
次からは呼ばないかなー😞っと思います、そんな友達だと気づいたら。。😭
-
なーりー
呼ばないのが1番ですね(>_<)💦そうします、、悪気はないと思うけど(>_<)
- 7月24日
-
むちむちのゴニョゴニョ
お疲れさまです、、😭
- 7月24日
なーりー
私も絶対ご飯食べ終わった後は石鹸で洗います。だからそれが当たり前になってたからびっくりしました😭
言い方難しいですね😭😭
うんち変えた後の手を洗ってくれなかったから、うんち変えても手洗わない派なの?って言っちゃいました(笑)洗わない派ってなに😂😂って言った後自分で笑いそうになりました(笑)とっさに言ったらなんか言葉おかしくなりました(笑)