※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた❤️せいmama☘️
子育て・グッズ

保育園途中退園経験者いますか?仕事辞め妊娠発覚、仕事決められず退園か。産休育休もらえず、出産で退園必要か。同様経験者いますか?

保育園を途中退園されたかたいますか?
仕事を辞め、求職活動中に妊娠が発覚しました。
まだ心拍はとれていないので確定ではありませんが。。
今のうちに仕事を決めるか、決めれなかったらやっぱり退園になりますよね💦
仮にいま仕事をしても産休育休はもらえないと思うので
出産でやめるとどっちみち退園ですかね。。
同じ様な経験があるかたおられますか?

コメント

ママ

今のうちに頑張って仕事決めれば退園はしなくてよくなりますよ?
産休、育休なくても市によりますが出産する2ヶ月前までに働けば保育園継続できますし、産後も継続できるはずです!

• こた❤️せいmama☘️

そうなんですね‼️
    いま、仕事を見つけて出産2ヶ月前まで働くとして、もちろん1年未満なので給付金はもらえませんが、籍だけ会社に置いておいてもらい、復帰するなら保育園継続は可能ですよね❓

• 7月23日
  • ママ

ママ

籍だけでも置いてもらえるなら保育園はもちろん継続可能です!そこの会社にもよりますが育休なくても最大で半年は休めたはずです。
    もちろん今仕事決める時に妊娠してるかもとは言わない方が良いですよ😊

• 7月23日

そうなんですね‼️
もう面接は終わってて、返事待ちの状態です。
わかりました‼️
ありがとうございます😊