※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園が決まりました!園からこれ準備してくださいとかの連絡は…

4月から保育園が決まりました!
園からこれ準備してくださいとかの連絡はまだですが、
基本的なもので何を用意しておけばよいでしょうか🤔
先輩ママさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

水筒とお布団と何より着替えですかね!

よんひょん

おしりマット お昼寝布団と布団カバン 絵本バッグ コップ コップ袋 ループ付きタオル 上靴袋 くらいだったと思います😳😳

るん

今の時期入園福袋ってまとめて売ってるのありますよ!
まだ在庫があればですが…
あとはやっぱ着替えですね

no-tenki

こればかりはもらってからの方がいいです!!

というのも、うちの地域は基本タオルで作ったお食事エプロン、口拭き、手拭きなど大きさが決まっていて、園によって少し違うんです。😅

あとある園はいまだにお布団一式必要だったり、その他だいたいの園はコットがありますが、これも園によって大きさが違う場合もありました。💦

なので大体の目星をつけておいて、あとは説明会の後買ったり作ったりしました!

今は用意できるのはサブスクなければおむつとか(説明会の後でもいいですが)、毎日使うトートバッグみたいな少し大きめのものです。
ですがこれも園によっては指定のカバンがあったり、指定の大きさを言われました。
半袖半ズボンや、長ズボン長袖も春用の90ー100を子供の成長を見立てながら買ってました!
うちの場合はほとんどまずは中古を見に行き、足りない分は西松屋です。😆