コメント
はじめてのママリ🔰
ピルクル、、、
子供からも給食に出てる話聞かないです🫨💦
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、うちの園は飲み物の選択肢は牛乳かお茶です💦
給食が牛乳ならおやつではお茶、
給食がお茶ならおやつは牛乳です😌
ピルクルはなかなか聞かないです💦
-
赤りんご
そうですよね💦
私もお茶や牛乳のイメージでいたので、給食のメニューに「ピルクル」と、書いてあり、驚きました…💦
今年度に入ってから、栄養士さんが考えたの?って思うようなメニューもあったりして(笑)
おやつではなく、給食に「ピルクル」だったので、質問しちゃいました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出たことはたしかにないですが、
なにがだめなんでしょうか?
-
赤りんご
おやつではなく、給食のメニューだったので…
なんで急に、ピルクルになったんだろうって、思った感じです💦- 58分前
boys mama⸜❤︎⸝
ピルクルが出るなんて初めて聞きました👂
転園して2箇所こども園に通ってますが、牛乳かお茶です🤔
-
赤りんご
コメントありがとうございます😃
あまり、給食に、乳酸菌飲料って聞かないですよね💦- 56分前
ままり
うちの保育園は献立表に乳酸菌飲料とかジョアとか書かれて飲んでる日ありますよ!
-
赤りんご
そうなのですね❗️
出る園もあるのが知れて良かったです😆🎵- 56分前
ままり
R1とかジョアならあります。
-
赤りんご
乳酸菌飲料が出る園もあるのですねぇ👍️- 55分前
はじめてのママリ🔰
一応栄養考えてメニュー決めてるとは思うので大丈夫とは思いますがどうしても気になるなら飲ませるの控えるように伝えたらできるかもです💦
我が子の園では、0歳児でも完了食以降はヤクルト、ジョア、野菜ジュースは割と頻繁に出てます。
はじめてのママリ
行ってた幼稚園ではちょくちょく乳酸菌飲料っていう献立はありました!
子供に聞くとヤクルトみたいなものって言ってました。
ツー
週一でおやつの欄に乳酸菌飲料って書いてあるので、ヤクルト的なものは出てると思います🙆
でも、別に体に悪いものでもないので気になりません👌
ままり
うちの子の園では確かに聞いたことない(毎日飲み物はお茶か牛乳)ですが、、毎日ピルクルとかじゃなければ(私なら)許容範囲かな🤔
保育園の栄養士をしてる身内がいますが(たまにしか会わないので詳しく色々聞いてるわけではないけど)、最近の物価高騰で予算内で食材の仕入れするのが本当に大変だということや、栄養士・調理師の業界も保育士、介護士業界のようにキツイし慢性的な人不足なのに給料などの待遇もそんなによくない業界だそうで、辞めていく人もいたりで、人不足すぎて多少市販品に頼る(特におやつとかは)こともある、と聞きました。
私も含めママたちは『保護者としての目線』でしか見てない(勿論、実際私たちは保護者側なんだからそれが当然ではありますが)けど、おそらく園側(栄養士さん側)は「メニュー考えるのも作るのもめんどくさいからピルクル使っちゃお!」みたいな感じではないでしょうし、、仕方ないことだったんじゃないかなと思います🙄
赤りんご
そうですよね…
今、給食の献立を見てて「ピクルス」の間違えかと思ったのですが、ピルクルと、書いてあり、栄養素の欄にも「ピルクル」って書いてありました…💦