※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

パンパーステープMサイズを使っている方、使っていた方、月齢と体重を教えていただけますか?

パンパーステープMサイズ使っている方、使っていた方、どのくらいの期間使っていましたか?月齢と体重も教えていただければ嬉しいです!

コメント

なぎおママ

4月2日で4ヶ月です。
7キロちょいあります。
10日ほど前までパンパースMテープ使用していましたが、小さくなりムーニーMに変えました。

ザト

上の子は7ヶ月から1パックだけ使って、すぐにムーニーのハイハイ用パンツにかえました!
下の子は6kgになったらMに変えようと思ってるので、多分6ヶ月か7ヶ月から使い始めて、ハイハイできるようになったらまたムーニーのはいはい用パンツに切り替える予定です╰(✿´⌣`✿)╯♡

まどりんこ

今3ヶ月半ほぼ8キロでパンパースM使ってますがそろそろキツくなってきた?と思ってパンパースL試してみましたが、Lだと何か股のあたりがぶかぶかで変でした(^^;;
他のメーカーのオムツがあまり好きではないのでもう暫くパンパースMで様子見ようと思ってます(>_<)

4ヶ月過ぎに7、5キロでSサイズが無くなった為サイズアップしました\(^o^)/
いま5ヶ月半ですがまだ使ってますよー!

4ヶ月くらいで体重が7kgになったのでパンパースのMにしました♪

ゆみ

みなさまコメントありがとうございます❤︎
お返事遅くなりましたT^T 初めての子育てでいつごろサイズアップしたらいいのかよく分からなくて…参考にさせて頂きます!