※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

子供が手足口病で熱があり、食欲もあります。医師は熱があってもぐったりしていなければシャワーは問題ないと言っています。髪を洗うかは悩んでいます。

下の子が手足口病で39度熱があります!
水分取れており食欲もあります!おやつも今食べてます!
汗をたくさんかいておりシャワーを浴びさせるか迷ってます(医師に熱があってもぐったりしてなければシャワーくらいならいいよ!と言われた為)
また浴びる場合は髪も洗うかシャワーだけざっとかけてお終いにするか迷います🤔
皆さんならどうしますか😫

コメント

麦

私ならシャワーいつもより少しぬるめにして浴びさせます(^^)髪も洗います。
その方が気持ちいいかなって(笑)

• mr1988

mr1988

ありがとうございます☺️
    どうせシャワー浴びさせるなら洗っちゃった方がいいですよね😂なんだか、そっこうでお風呂からあげちゃわないとかな!?と思い迷ってました😂

• 7月23日
  • 麦

私はどちらかというと、湯船にゆっくり浸かるのはナシかな〜って感じなので、シャワーなら全然やっちゃう派です🤣💦

念のため前後にお茶を飲ませるといいと思います✨

• 7月23日
  • mr1988

mr1988

そうですね、湯船は体力消耗しそうですね😵
    しっかり水分補給させてみます(^^)

• 7月24日