※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト🍅
妊娠・出産

促進剤使用時の出産時間や流れについて教えてください。焦りや不安もあります。

明日、予定日超過の為入院して
促進剤を使用する予定です🍀
1人目の時は破水からの促進剤で7時間ぐらいで
出産しました🌼

促進剤を使用して何時間ぐらいで
出産しましたか?🥺✨

予定日超過で焦る気持ちもありましたが
いざ出産となると少し怖い気持ちもあります🥺

皆さんの、促進剤使っての出産が
どのような流れだったか是非教えてください🌸

コメント

ママリ

私も上の子41w4dで促進剤での入院で
3日間促進剤+ラミナリア15本入れて微弱陣痛に絶えましたがぜーん全出てきてくれなくて
本陣痛始まったと思ったら心拍低下と私の体力限界で7時間絶えた末結局緊急帝王切開でした😂

予定日超過すると焦りますよね😩

はるママヽ(。・ω・。)ノ

予定日を5日過ぎた日の朝入院して、促進剤を点滴で入れられたのは確か10時頃だったと思います。

2時間位やっていたら、赤ちゃんの呼吸が浅くなり一旦中断って事になりました💦
(前に高熱が出てお腹の中に菌がいる事が分かり、促進剤使って赤ちゃん出しちゃおうってなった事があり、その時も呼吸が浅くなりました😣)
促進剤が合わなかったのかな?😔

中断にはなったけど、体内に残ってる分で陣痛来ればいいね~って言われて、安静にしてたら、その日の23時40分に本陣痛が来て、次の日の14時頃破水→14時45分に産まれました💓