※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
子育て・グッズ

長男がママって言葉を使うのは、何か欲しい時だけ。勘違いか、呼ばれると開けてもらえると思っているのか気になります。他の場面ではママって言葉が出ない。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

長男がやっとママって言葉が出たのですが、何かあけて欲しい時だけなんですよね…ママって言葉が開けてって言葉に勘違いしてるとかありますか?それとも単に呼べば開けてくれると思ってるのでしょうか…
それ以外ではママって言葉は出なくて、こんな質問してもそんなの本人じゃないとわからないのは分かってはいるのですが、もし同じような経験がある方がいたらそのあとちゃんと呼んでくれたとか、どうしてたとかあれば教えてください!

コメント

sss

うちの子もやっと最近ママ、これ!とか何か欲しい時に言いますよ🥺
誰にでもママ、これ!と言うので私に対して言ってはいるのだと思いますが誰の前でもママ、これ!です🤣🤣

• mm▽

mm▽

コメントありがとうございます!うちも誰にでもママです…!笑
    やっぱりどの子もそうなんですね🥺ちょっと安心しました!笑

• 7月23日
  • sss

sss

わかります。不安になるしなんか寂しいですよね😭😭
    私は母にママ、これ!って言われるのが嫌で嫉妬してしまいます。笑

• 7月23日
  • mm▽

mm▽

あ〜、、すごくわかります…
    友達にママっていうのはまだしも、義母や実母に言われるのはかなり嫌ですよね🥺
    みんなに言ってるから!!って言いそうになります…w
    ママ以外にママっていうときなにか言ったりしますか?💦

• 7月23日
  • sss

sss

めっちゃわかります🤣誰にでもママだもん!って笑いながらやんわり言ってしまいますw
    2階にちょっと行った時とか階段の下からママ?って呼ぶ時はありますが基本的にはママ、これ!ぐらいでしかママ。は言わないですね🥺🥺

• 7月23日