※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

美容院に行く時期と出産前の安心期間、ミディアムでの黒からのグラデーション髪型の持続について相談中です。オススメの髪型や産後の自然な状態について教えてください。

美容院に行く時期について。
来月の前半に一度行き、12月19日が予定日なのですが、その前にもう一度行きたいです。
出産前、最後の美容院はいつぐらいまでは安心なのでしょうか??

また、オススメの髪型はありますか??
ショートにはしたくなく、ミディアムで根元黒く〜毛先にかけてグラデーションに挑戦してみたいなと思っているのですが。。
黒からのグラデーションだと産後しばらく行けなくても自然だったりしますか??

コメント

11月末くらいなら大丈夫かと思います🤔
シャンプー等は大変そうですが🥺

• みあ

みあ

結構、ぎりぎりまで大丈夫なのですね!
    産休入ったくらいに、体調みて、考えたいと思います♪
    確かに短い方がシャンプーは楽ですよね。。
    前回ショートにしたのですが、不評すぎて(^_^;)

• 7月23日

退会ユーザー

あ、シャンプー等の大変は美容室でのお話しでした😭💦
    産後はショートじゃない方が私は良かったな、と思いました😔私がショートにして失敗だったので(笑)それなら結べるくらいの長さが1番いいと思います😊中途半端な長さだとパラパラ髪が落ちてきてイラッとします(笑)

• 7月23日
たまご

8月出産予定で最後に行ったのは今月頭です!
臨月だけど可能ならもう1回行っておきたい…
グラデーションいいみたいですよね!伸びても気にならないらしく私もオススメされました♪

• みあ

みあ

なるほど!もうすぐなのですね!
    体制とか匂いとか、辛くなかったですか??
    普段、仕事的にグラデーションとかできないので(^_^;)
    見た目に構ってる余裕ないだろうと思いつつ、この機会にやってみたいなぁと♪

• 7月23日
ママリ

私も産後なかなかいけないと思い予定日の1ヶ月前くらいに行きました。

グラデーションについては来月美容室行くみたいなので聞いてみてはどうですか?

• みあ

みあ

なるほど!
    予定日一ヶ月前くらい♪
    あまり早いと結局生まれてすぐ、気になりそうですもんね(>_<*)
    そうですね!
    聞いてみたいと思います♪

• 7月23日