※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiy
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐を使っている方、使い心地やサイズはどうですか?身長や体重も教えていただけると参考になります。私は170cm48.5kgですが、どのサイズがいいでしょうか。

コニー抱っこ紐使われている方いらっしゃいますか!?

新生児期から使えることにすごく魅力を感じているのですが、、、使い心地どうですか?🤔
またサイズはどうされてますか?🤔
差し支えなければ、身長体重体型も一緒に教いただけるととても参考になります!
私は170cm48.5kgくらいなのですが、どのサイズがいいんでしょうか🤔

コメント

小さいうちはいいんですが、やはり体重が重くなってくるとエルゴのほうが楽だなーと感じてしまって生後3ヶ月からはエルゴです😊
最初の方は良かったんですけど肩というか背中がやはり痛くなってきました大きくなると(^^;
170cmで48kgならSでもいけそうな感じします!
175cmの60kg位の人でMがいい感じという記事見ました🤔

• kaiy

kaiy

コメントありがとうございます☺︎
    腰のベルトがない分やっぱり背中に負担なんですね🤔💦
    新生児期から使われていましたか?

175cm60kgでMならSでいけそうな気がします🙆‍♀️買うならSですね🙆‍♀️

• 7月23日

退会ユーザー

新生児から3ヶ月くらいまでは使ってました⸜(* ॑ ॑* )⸝
    やっぱり体重重くなってからはしっかりした作りの方が楽です!コニー自体近場の買い物程度はいいけど、遠出には向かないかなーと思います!

伸びるしSでいいと思います😌

• 7月23日
  • kaiy

kaiy

なるほどですね🤔
    とても参考になりました!ありがとうございます😍

• 7月23日