※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんなり
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃやベッドの衛生対策について、皆さんはどのようにしていますか?指しゃぶりやおもちゃの清潔さ、ベッドの洗濯頻度について悩んでいます。

赤ちゃんのおもちゃ
生後3ヶ月になり、指しゃぶりや、おもちゃを舐め出すようになりました。
皆さんはどうやっておもちゃなど衛生的に保っていますか?私はたまに指などは清浄綿で拭いたりしてますが、こんなもので良いのか分からず。また赤ちゃんが寝てるベッドなどどのくらいの頻度で洗濯してますか?うちはあんまり洗濯できてないのですが。

コメント

おさとうさん

こんにちは(^^)
おもちゃは、簡単なアルコール消毒してます。
市販の赤ちゃんにもOKみたいのがシュッシュてので売ってますよ。
布団も毎日は難しいですよね。
うちもマンションで陽があまり入らないので週1くらいで干してます。
あとは、除菌のシュッシュてしたり、
布団掃除機とかあれば便利ですよ。

harusala

こんにちは(^^)
うちはプラスチック製のおもちゃはお湯にガーゼをくぐらせしぼって拭いてますよー。布製はお洗濯します!うちもお布団干せてないです~花粉やPMが気になるので!普段は空気清浄機を使ってます♪

rinrin

うちは、母から、ファブ○ーズの怖さを効いてから、
布製品の人形やガラガラは、服と一緒に洗うようにして、
プラスチックのおもちゃなどは、ベビー用のお口ふきで、拭くようにしています😊🌸ପଓ*ೃ:.✧

• chi-chan☆

chi-chan☆

横からすみません。
    ファブ○ーズの怖さとは
    どのようなことでしょうか😭
    少し気になりました!!

• 3月28日
  • rinrin

rinrin

CMでは自然の成分を使っているとうたっていますが、
    実際除菌している成分は、科学物質らしいです!

使うことにより、目が痛くなったり、ぜんそくを引き起こしたなんて、例もあったそうで、
    特に小さなお子さんがいらっしゃる家庭は気をつけたほうがいいそうですよ💦

現に製品名で検索しようとすると、関連ワードで「ファブ○ーズ 危険」とヒットするのが一番トップにくるぐらいです😭💦

• 3月28日
  • chi-chan☆

chi-chan☆

え!それは怖いですね😭

• 3月31日
  • rinrin

rinrin

うち、猫のそそうなどでかなりお世話になっていましたが、今は靴の消臭ぐらいにしか、使わなくなりました(;ー;)💛

chi-chanさんもお気をつけ下さいませ!
    ではでは( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💛

• 4月1日