※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
家族・旦那

昨日16時頃、お姑さんのところに遊びに行ったら、アイスやお菓子を勧め…

姑あるあるだと思うのですが、聞いてください😂

昨日16時頃、お姑さんのところに遊びに行ったら、
アイスやお菓子を勧められました。

息子はおやつたらふく食べたところだったし、アイス食べたことないし。
と、断るも押しが強すぎて断れず😂

そして、息子も目の前に目の前にお菓子を出されたのを見て欲しがるので、あげました。(アイスも😱)

1日くらいいいじゃないかと思う気持ちもあるけれど、お腹空いてない時間なのにお菓子を勧めてくるのは、かわいく食べる姿を見たいからですよね😩
大人の都合…💦💦

それを考えるとちょっと、悲しくなりました😢

お姑さん、すごーくいい人で、大好きだけど、昨日は???でした😱

そんなに腹が立ってるわけではないけど、モヤモヤ。
訳あって主人には言えないので、愚痴らせてもらいました。

厳しいコメントはお控えください🙏

コメント

ゆー

自分の親でもあります。きっとおやつとかジュースあげたくなっちゃうんですよね!
まだ最近離乳食始めたばかりだけど、この間遊びに行ったらスイカなら食べれるんじゃない?って言ってあげなかったけどあげたい気持ちがあるんだなって思いました(^^;)
自分達のペースでやりたくてもそうもいかない時はありますよね。

• すいか

すいか

そうなんですかー😫
    子供が美味しそうに何かを食べてる姿ってかわいいから、見たいのはわかるけど、困りますよね😭
    なかなか断りづらいし、難しいです💦💦

コメントありがとうございます❗

• 7月23日
あおい

分かります😫私は同居でお姑さん優しい人です。悪い人じゃないんだけど??ってなる時ありますよね😫
そこさー私の意見聞いてくれませんー😩って事ありますあります😭お義母さんが満足したいんですよねー?ってなります😤

だからすごい分かります😫

• すいか

すいか

わかっていただけて嬉しいです😭
    そう!そうなんです!
    食べてる姿を見たいだけ😩

お腹空かせてるなら全然いいんですけど、おやつの後におやつとかやめてほしいです~😂

• 7月23日
mimi

あるあるです〜😭!!
実母ですが、毎回めちゃめちゃジュースをすすめてきます😢

まだあげたことないんだから、やめて欲しいです😩😩

• すいか

すいか

良かれと思って勧めてるんでしょうけど、一度断ったら、引いてほしいですよねf(^^;

難しいです💦💦

• 7月23日
みーママ

めっちゃ分かります!
私も今それでモヤモヤを引きずってました😓
月1ぐらいでしか会わないので目を瞑るべきなのか、ハッキリ断らなかった自分がダメなのか…
うちの義母も先日昼ごはんを一緒に食べに行ったら、娘は1人で食べれるのに今日は私が食べさせると言いあげてました。そしたらお子様ランチのおかずはどんな味がするの?と娘のスプーンで味見をしたようで…さらに娘がいらない
、ご馳走さまって言ってるのにぢゃあ私の天丼をあげるとご飯を娘の口に入れられました。お子様ランチの味なんてそんな特殊な味じゃないよ!ご馳走さまって言ってるのにご飯をあげるな!と心の中で思いましたが😅
うちの身内や旦那の身内で勝手に何かをするとかそういう事は無いので、姑だけが勝手に何かをあげたりするのが気になりますね💦

• すいか

すいか

えー!同じスプーンで食べるのとか、終わってるのにまた食べさせるとか、、勘弁してほしいですね😂
    それは、私も凄く嫌です😢

お姑さんの年代の人って、なんか食べさせることに執着しますよねf(^^;
    私も、たまにだからいいかなと思う気持ちと、いやいや止めてよ!という気持ちがひしめき合ってます😂
    このままでは、義理の親の野老に行くのが億劫になりそうです💦💦

難しいですね😭

愚痴を聞いていただいて、ありがとうございました✨

コメントありがとうございます!

• 7月23日
  • すいか

すいか

なんか変な言葉間違えて変換してしまいました💦💦
    「野老」➡「所」
    ↑の間違えです💦💦

• 7月23日
  • みーママ

みーママ

本当それです!
    同じスプーン使わないでって何度言っても忘れちゃってる?のでもうボケてるのかなと😂
    多分好きでは無いから余計にやめてよ!と思うのかもしれないです💦うちは徐々に実家に行く回数を減らしてます🤣
    お互い頑張りましょ✨🤗

• 7月24日
  • すいか

すいか

言ってるのにしちゃうんですか😂それは、困りますね😭

私はまだ言えてないですけど、昔の人は、子どもと同じスプーンやお箸で食べることをなんとも思わないみたいですね(--;)

ストレスですねー😱

愚痴を聞いていただいて、ありがとうございましたm(__)m頑張ります!

• 7月24日
桃缶

分かります〜😣

食べてる所がみたいんですよね💦
うちは敷地内同居で夕飯食べさせた後に義理家に遊びに行ったら私が見てない隙にヨーグルトあげてました😓さっき夕飯でヨーグルト食べさせたばっかですけど...😱

孫がお腹空いてるか空いてないかなんて考えてないですよね💦

• すいか

すいか

わかっていただけて、嬉しいです😂

小さい子どもが食べてるとこってほんと、かわいいですよね✨見たいのはわかるけど、自分の都合であげないでほしいですよねf(^^;

ヨーグルト続きですかー😂

うちも、おやつの後にまたおやつ(--;)

困りますよね~😭

• 7月23日