子育て・グッズ おやきを作っても、冷めると固くなってしまいます💦作りたては柔らかいの… おやきを作っても、冷めると固くなってしまいます💦 作りたては柔らかいのですが、冷えると固くなってしまい、冷凍してから解凍させて食べさせる時も固いです💦 せめても柔らかいままにするコツとかあるのでしょうか?💦 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 1 冷凍 解凍 めぐみ(6歳) コメント ミミルス 片栗粉が多いのかなと思います。 気持ち減らすか豆腐や野菜など水分のあるものをプラスして作ってみたらどうでしょう? 7月23日 m 私は水分を入れて最初から柔らかめに作ってました😊 解凍しても柔らかいままでした! 7月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント