※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

おやきを作っても、冷めると固くなってしまいます💦作りたては柔らかいの…

おやきを作っても、冷めると固くなってしまいます💦
作りたては柔らかいのですが、冷えると固くなってしまい、冷凍してから解凍させて食べさせる時も固いです💦
せめても柔らかいままにするコツとかあるのでしょうか?💦

コメント

ミミルス

片栗粉が多いのかなと思います。
気持ち減らすか豆腐や野菜など水分のあるものをプラスして作ってみたらどうでしょう?

m

私は水分を入れて最初から柔らかめに作ってました😊
解凍しても柔らかいままでした!