※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコポコ
子育て・グッズ

最近ズリバイしたい様子の6ヶ月の息子。ズリバイができるようになるのはいつ頃でしょうか?楽しみながら成長を見守りたいです。

6ヶ月になった息子が、最近ズリバイしたいらしく、前には進めないんですが、方向転換?をします。

皆さんの赤ちゃんは、ズリバイしたそうにしてから、どのくらいでできるようになりましたか?

できるようになったら大変だと思うんですが、ズリバイする姿を見るのがとっても楽しみです(^^)

コメント

方向転換(5ヶ月)を先に覚えてから前進(6ヶ月)するようになりましたか

退会ユーザー

か はいらないです

• 7月23日
  • ポコポコ

ポコポコ

回答ありがとうございます!
    じゃああと1ヶ月弱くらいかかりそうですね!

• 7月23日

うちも6ヶ月くらいにすごい方向転換とかして動くようになって、7ヶ月ちょい前くらいでズリバイ始めました🙌🏻
もうあちこち行って大変です💦

• ポコポコ

ポコポコ

毎日お疲れ様です!
    動くの楽しみですが、今のうちにすこしゆっくりしたいと思います!

• 7月23日

お腹だけ床につけてバタバタしたり方向転換してます!

• ポコポコ

ポコポコ

うちの子もそうです!
    でもまだ進めそうにないです笑
    みなさんのお子さんは前に進む気配ありますか?(^^)

• 7月23日