※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

今、親子で手足口病で1週間くらいで自然に治るみたいですがそれって全部…

今、親子で手足口病で1週間くらいで自然に治るみたいですがそれって全部発疹がきれいに消えるってことですか?
ウイルスは1ヶ月くらい便から出続けるみたいですが、唾液なども同じでしょうか?
外出はいつからして大丈夫なんでしょうか?
質問ばかりですみません💦

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

息子はちょうど1ヶ月前に手足口病になったんですが足の裏が酷くやっと最近良くなってきた感じです😓
皮剥けが酷くてまだ剥けてる所は剥けてます😓
その他の小さな斑点状の発疹は徐々に消えました!
唾液にもウイルスはあると思います。
うちの子は熱が下がってご飯もしっかり食べれるようになってからお出掛けしてました^_^

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    発疹良くなるのに結構時間かかるんですね😭
    娘は発疹はかさぶたになってきていて熱もなくめちゃくちゃ元気でご飯も普通に食べれるのでもう大丈夫ですかね(><)

• 7月23日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

水ぶくれになった箇所は酷かったです😭
    かさぶたなら全然問題ないと思います!!

• 7月23日
  • あい

あい

そうなんですね💦
    唾液やオムツ替えの時だけ気を付ければ周りに移すってことはないんですかね😭

• 7月23日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

まだ水ぶくれの状態だと潰れてそれに触ると感染すると思いますが
    100%とは言えませんがかさぶたなら感染のリスクは少ないと思います😓
    実際姉と姉の子供が手足口病になり
    まだかさぶたの状態で会っていましたが感染しませんでした。
    免疫があれば移らないし移るときは移ってしまうのでその時は
    仕方ないかなと思います💦

• 7月23日
  • あい

あい

必ず移らないってことはないですよね💦
    もう少し様子見してみます!
    ありがとうございました😊✨

• 7月23日