コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
息子はちょうど1ヶ月前に手足口病になったんですが足の裏が酷くやっと最近良くなってきた感じです😓
皮剥けが酷くてまだ剥けてる所は剥けてます😓
その他の小さな斑点状の発疹は徐々に消えました!
唾液にもウイルスはあると思います。
うちの子は熱が下がってご飯もしっかり食べれるようになってからお出掛けしてました^_^
ʕ•ᴥ•ʔ
息子はちょうど1ヶ月前に手足口病になったんですが足の裏が酷くやっと最近良くなってきた感じです😓
皮剥けが酷くてまだ剥けてる所は剥けてます😓
その他の小さな斑点状の発疹は徐々に消えました!
唾液にもウイルスはあると思います。
うちの子は熱が下がってご飯もしっかり食べれるようになってからお出掛けしてました^_^
「サプリ・健康」に関する質問
溶連菌は抗生物質飲んでる間も熱が上がったり下がったりするのでしょうか? もしくは、抗生物質飲んでも3日くらいは熱が続くのでしょうか? もし、分かる方がいれば教えていただきたいです。 抗生物質は10日分処方されて…
切れ痔になったことのあるママさん! 最大でどれくらい腫れましたか? 私は今痔になって5日目くらいなのですが、肛門に枝豆ついてんのかな?ってくらいのサイズの痔が(何個も連なって)あります。 毎日軟膏塗って入浴し…
中学生と小学生の娘がおります。 予防接種を当たり前にうけさせてきまして、最近のワクチンは良くないーと言うインスタをみてとても後悔、今後のワクチンの事を考えさせられています。 コロナのワクチンは子供たちはうけ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あい
コメントありがとうございます!
発疹良くなるのに結構時間かかるんですね😭
娘は発疹はかさぶたになってきていて熱もなくめちゃくちゃ元気でご飯も普通に食べれるのでもう大丈夫ですかね(><)
ʕ•ᴥ•ʔ
水ぶくれになった箇所は酷かったです😭
かさぶたなら全然問題ないと思います!!
あい
そうなんですね💦
唾液やオムツ替えの時だけ気を付ければ周りに移すってことはないんですかね😭
ʕ•ᴥ•ʔ
まだ水ぶくれの状態だと潰れてそれに触ると感染すると思いますが
100%とは言えませんがかさぶたなら感染のリスクは少ないと思います😓
実際姉と姉の子供が手足口病になり
まだかさぶたの状態で会っていましたが感染しませんでした。
免疫があれば移らないし移るときは移ってしまうのでその時は
仕方ないかなと思います💦
あい
必ず移らないってことはないですよね💦
もう少し様子見してみます!
ありがとうございました😊✨