※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のオムツ交換が大変で、うんちの時は特に手が伸びてくるので、おもちゃやオムツシートで対策したいですかね?

4ヶ月の娘のオムツ交換についてです!

オムツを替える時も体をひねったり、丸まって足をつかもうとしたり、お尻を触ったり、バタバタ動き回ります😂💦
特にうんちをした時のオムツ交換が大変で、
まだ拭き終わってないのにお尻の方に手を伸ばしてくるので触らせないようにしたりと、余計に時間がかかります😂
ちゃっちゃと替えるしか対策ないですかね?

以前、おもちゃを持たせるといいよーと聞いたのですが、持たせてもすぐぽいっとしてしまうので逆にうんちのオムツに投げられても大変なので難しそうです😂💦

こういうオムツシートを見つけたのですが、良さそうですかね?今日もうんちのオムツ交換中に汚れたオムツをつかまれたりお尻の方へ手を伸ばしたりとドタバタです😂

コメント

♡

私はパパッと変えちゃってます😭
パンツタイプですか?
パンツタイプだとだいぶ楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱりそれしかないですかねー😖💦
    まだテープタイプ使ってます!
    バタバタ動くのでテープ止めるまでにだいぶ手こずってます😂💦

テープでMサイズならパンツタイプでもMサイズですかね?

• 7月23日
  • ♡

パンツタイプのが大きめです😊息子は8キロでSサイズのパンツ使ってますよ❤️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😆✨

• 7月23日

我が子新しいオムツ渡してれば大人しいんですが、渡し忘れるとおしり触ろうとしたり、横に置いてある汚れたオムツ持っていこうとしたり同じ感じです( ˊᵕˋ ;)💦
4ヶ月ならもうちょいすればさらに物持ちやすくなると思うので、おもちゃ渡せば時間稼ぎになると思いますが、やらない子はやらないぽいですよね(´O`)
1300円なら買っちゃうかもです(´°д°`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしり触ろうとしますよね😂💦
    新しいオムツ持たせておくのもいいですね!✨
    替える前にグズる時はオムツ見せて「替えるよ〜」ってやると手を伸ばしてくるので興味もってそうです!

ですよね!買ってみようかなあ〜😖

• 7月23日

うちも最近動き回って大変なのでシャワーで洗い流してます😊
オムツもパンツタイプの方が私は履かせやすいです🙆‍♀️
あと、オムツ替えシートより、ペットシートの方が汚れたら捨てれるので便利ですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにシャワーしちゃったほうが楽かもですね😂✨

まだテープタイプなので、パンツタイプへの変えどきですかねー🙄💦

なるほど!使い捨ては楽チンですね😳✨

• 7月23日