コメント
h
思う存分ゆっくりしてください!
生まれてからはなかなかゆっくりできません😂
休みの日は自由に過ごしていいです。頼れる実家があるなら思う存分頼っていいです👍
他人のいうことは聞き流しましょう!(笑)
退会ユーザー
えっえっ???むしろ正産期までは無理に動き回らず過ごしたほうがいいですし、これからつわりも始まったらなおさらゆっくりしてないとですよ!
私なんてつわりで2ヶ月仕事に行けなくなって家でずーっと寝てましたし、中期に入ったら切迫でそこから実家帰ってずーーっとゴロゴロしてましたよ(笑)まぁしなきゃいけなかったんですが…
お友達の考えがわたしには理解できません💦💦
妊娠なんて人によって違うし同じようなことは1人としてないので、周りは気にせずご自身とお子さんを第一にすごせばいいですよ👍
-
hachi8mama
ありがとうございます😊現在職場からの理解もあり、出来る仕事だけしてる感じです。悪阻とかもたまに、有りますし💦仕事の合間に休憩とか皆んなで休みながらの作業してます。まだ9wなので、色々身体も慣れなくて💦休みの日とかはゆっくり休みたいです💦
- 7月23日
ナガ
ゆっくりしてください❤
甘えられるなら甘えてください❤
妊婦さんの幸せ期間❤
満喫してください❤
-
hachi8mama
はい、ありがとうございます😊甘えられる時は甘えられる様にします😊
- 7月23日
みぃー
どうしてそんなこと言われるのか!?
私は妊娠がわかって体調崩してすぐ仕事辞めちゃいました!
そこかは最低限の家事だけしてゆっくり過ごしてましたよ!!
出産前も義実家にお世話になってごろごろ過ごして
出産してからは自宅に母に来てもらいたくさん甘えましたよ!!
頼れる人がいるんだからたくさん頼って甘えていいんですよ!!
甘えましよう!
-
hachi8mama
ありがとうございます、今回の友達の一言結構ダメージおっきかったです💦実家に帰って普通に生活したいだけなんですけどね💦甘えてるとか言われて落ち込みました💦
- 7月23日
-
みぃー
そうですよね😭
妊娠中って友達のちょっとした一言で傷ついちゃいますよね😭
実家に帰ったらまったりのんびり生活してくださいね❤️- 7月23日
-
hachi8mama
ありがとうございます、既に実家に居ましたよ💦
- 7月23日
hachi8mama
はい😭💦生まれる前から実家って贅沢だよねーって言われてマジ凹みました、ましてや初めての事だからわからない事もあるし💦
h
わたしも普通に実家で過ごしてました✨母も久しぶりに私と一緒に生活して、むしろ喜んでくれてました!なんなら、生まれてからも結構実家で過ごしました(笑)帰るときに、このまま住んでもいいのにーと冗談言われるくらいでした😁心配なことたくさんでてくると思うので、実家で過ごせる間は、存分にゆっくりしてくださいね☺️🍀出産頑張ってください👶💓
hachi8mama
はい、ありがとうございます😊