※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆり
妊娠・出産

初診の時期について迷っています。写真のカレンダーを見ていただきたいです。お盆休みもあるので、6w2dか5wで行くか悩んでいます。どうしますか?

みなさんならいつ頃初診に行きますか??

フライングで薄くですが陽性反応が出ました。
このまま生理が来なければいつ頃初診に行こうか迷っています。
まだ今日で4w入ったところくらいです。

写真を載せているカレンダーを見ていただきたいですが、ちょうどお盆休みもあるので7w後半になると子宮外妊娠も怖いので8月8日か9日あたりの6w2dくらいで行こうか、それとも5wで行こうか…。
みなさんならどうしますか?

コメント

y

私はいつも7w入っていきます☺️

• りゆり

りゆり

コメントありがとうございます✨
    その方が確実ですよね。
    ただ今回はお盆休みになっているのでどうしようかなと迷ってまして💦

• 7月23日
ゆきだるま⛄️

私はギリギリ心拍見えなくて2週間後って言われるくらいなら不安だからまず5週〜6週の間に胎嚢だけでも確認して安心してから2週間後しっかり心拍確認できる時期に行きます!!13日に陽性で4w入ってないくらいだったので26日に6wちょい前ですが行ってきます😊💓

• りゆり

りゆり

確かに、本当にその通りですね💓
    お金は掛買ってしまいますが安心できるならその方がいいかもしれないです✨

• 7月23日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

2人とも6wで心拍確認できてるので
私なら6wで行きます♪

• りゆり

りゆり

私も長男の時に6w2dで心拍確認できてるので今回もそのくらいに行ってみようと思います😊

• 7月23日
daisy

このカレンダーなら、私なら8/2か3に一旦受診します。
胎嚢は見えるであろう週数なので子宮外妊娠でないことはわかりますし、5週後半ならあわよくば心拍も確認できるからと、何かあったり来週も来てねと言われたときお盆に入る前に受診できるからです。
ちなみに、私はちょっと早いんですが運良く5w4dで心拍確認できました☆

• りゆり

りゆり

確かに8月2日辺りでしたら心拍確認出来なくてもお盆前にまたってなりますね!
    気になってしまって6wまで待てるかって感じですので5wで行こうかなとも思ってきました✨

• 7月23日
ママリ

はじめまして!
私も今日フライングで薄い陽性が出て、いつ受診しようかと思ってるところです!ちなみに私も4w入ったぐらいで、同じような方がいらして嬉しいです😃✨

正常妊娠かの不安もあり、気になって仕方ないので(笑)、とりあえず5週目の仕事の都合良い日に一回受診してみて、その次は先生の指示に従おうかと思ってます!

• りゆり

りゆり

わー💓同じくらいですね😍
    私は排卵検査薬よく見てもしかしたら今日あたりが生理予定日かもです😂
    だいぶフライングしちゃいました😂
    お互いにこのまま継続してくれるといいですね🙏🏻

私も1人目の時は5w2dで初診していて胎嚢確認できました!
    今回はどうしようかかなり迷ってて😭
    8月の頭から実家(車でた10分くらいです笑)に数日泊まりにいこうと思ってるのでそれ前には病院行って泊まり行った時に報告出来ればなーとも思ってるのですが、
    前回が心拍確認前に報告したや稽留流産になってしまって余計に迷ってしまってます😣

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    実家に行くなら報告したいですよねー❗️でも、ちょうど5wくらいで胎嚢確認はできるかもですが迷いますね😣稽留流産の辛い経験があるとのことなら、尚更ですよねー💦

私は今日から2泊3日で実家泊(うちも車で10分位です笑)なので、まだ言う時期じゃないけど、何か聞かれたりしたらどうしようかと思ってます。普段お酒飲むので、もしお酒出されたら、もしかしたら妊娠してるかもだから飲まないー、ぐらいで言おうかと思いつつ、検査薬の線が薄いので不安です💦

長くなってしまいすみません!
    とにかくお互い妊娠継続できますようにですね🙏💓

• 7月24日
  • りゆり

りゆり

やっぱり心拍確認してからの方がいいですよね😣
    私も妊娠してる可能性があるくらいに伝えようと思います😌

もももさんもご実家に帰られるんですね😊
    お酒飲まれるお家でしたらチラッとそんな感じに伝えておいた方が気が過ごしやすいですよね💓

でも期待されて何かあった時の事考えると迷います💦

ほんと、お互いに元気に育ってもらいたいですね😌💕

• 7月24日