妊娠・出産 妊娠5ヶ月の妊婦です。腰痛や張りを感じます。横向きで寝る体勢がいいかどうか知りたいです。 後少しで5ヶ月にはいる妊婦です。 腰痛とたまに張りを感じます😵 四人目を8年ぶりに授かりました👶♥ 色々忘れてて(。>д<) 寝るときの体勢ですが 右をしたにした横眠りと 左をしたにした横眠り。 どちらが母体にとって いーんでしょうか? 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 妊婦 体 四人目 UC-MAMA(8歳, 16歳, 19歳, 20歳) コメント ちゃちゃ 左側の方がいいと聞きました! でも、どちらでも 自分が寝やすい方でいいよ! とも聞いたことあります★ 3月28日 UC-MAMA 左を下に! 今日からそうしてみます。 右眠りが癖で 今から左寝も練習しときます(*^^*) 3月28日 ちゃちゃ 私もなんですよぉ〜(´・ω・`) もともとうつ伏せ好き← だったんでそれこそ 辛くて(´・ω・`) 横に寝るなら 右向きだったので 左向きに寝るのが 1番抵抗ありましたww 寝返りするので たまに右向きも 寝てますけどね\^^/ 3月28日 UC-MAMA 昨日、気付いたら うつ伏せに寝ていて 仰向けに戻ったら 張ってしまって焦りました😅 今から中期、後期くるのに 不安だなぁ(×_×) 3月28日 ちゃちゃ なりますよね(´・ω・`)(´・ω・`) 寝苦しくなりますよね〜 って考えすぎると 余計眠れなかったり。笑 大丈夫寝れる寝れる〜! と思いながら、 お腹に手をあてて 胎動を感じながら 気を紛らわして、 睡魔がくるのを待ち 寝てました(笑) 3月28日 UC-MAMA 胎動早く感じたいなぁ~❤ そしたら、また違う感じで 安心して眠れるかな(´∇`) まだ、つわりがあって 夜中、お腹がぎゅ~ぎゅ~ いってます。 つわりも終われば ゆっくり眠れますかね❤ 3月28日 ちゃちゃ でも、4人目すごいな〜❤ 私初産で不安しかないです(笑) 胎動も人生はじめて 経験して、感動的だったのを 覚えてます〜❤ 待ち遠しいですね❤❤ つわり大丈夫ですか?(´・ω・`) 落ち着いてきて、 ゆっくり眠れるといいですね❤ 私は里帰りで 実家で毎日ゴロゴロしてます(笑) 3月28日 UC-MAMA 四人目にして 初めてのつわりです。 こんなにもキツイとは👽 上3人が男の子だったので つわりがひどいだけで 女の子かな!?って 家族で勝手に話進めてますw やっぱり、妊娠、出産は 何度経験しても不安が付き物です😱😱😱 8年もあいたから 陣痛も怖いですw 3月28日 ちゃちゃ そうだったんですね〜! 私つわりなくて でも女の子なんですよぉ。笑 つわりひどくて 女の子の友達も居るし、 分からんね┐( ∵ )┌って 話してました(笑) 間違いないです!! 新しい命を授かることだから 不安になりますよね。。 でもお兄ちゃん沢山いるので 心強そぉですね❤❤ 私も陣痛恐れて なんども夢みました!(笑) 3月28日 UC-MAMA あたしも、周りに聞いたら つわりひどくて男の子だったょー!ッテ子結構いて どっちだろーってスゴイ 楽しみです🙋💕 久々の赤ちゃん 待ち遠しい~❤ 陣痛きて、子宮が開かなかったらとか考えてしまって昨日怖い夢みました😰💦 3月28日 ちゃちゃ そうなんですね〜っ^^❤ 楽しみですねーっ(o^^o)❤❤ なんで夢って すぐ見るんでしょうね〜?💧笑 もっと不安になりますよね💧笑 最近は楽しみすぎて 気持ち的にも少し 楽になってきました★笑 お互い、 無事産まれてきてくれると いいですね〜❤❤❤ 3月28日 UC-MAMA ちゃちゃさん、あと少しで babyと対面ですね😚✨ 頑張って下さい😆 あたしは、左寝がんばります。w 3月28日 ちゃちゃ あと1ヶ月ちょいです❤❤ 楽しみながら、 頑張ります∩^ω^∩❤❤ 左寝、fightです❤ 私は、クッションとかに 抱きつく感じで寝るのが 落ち着きます❤ 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊婦・風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
UC-MAMA
左を下に!
今日からそうしてみます。
右眠りが癖で
今から左寝も練習しときます(*^^*)
ちゃちゃ
私もなんですよぉ〜(´・ω・`)
もともとうつ伏せ好き←
だったんでそれこそ
辛くて(´・ω・`)
横に寝るなら
右向きだったので
左向きに寝るのが
1番抵抗ありましたww
寝返りするので
たまに右向きも
寝てますけどね\^^/
UC-MAMA
昨日、気付いたら
うつ伏せに寝ていて
仰向けに戻ったら
張ってしまって焦りました😅
今から中期、後期くるのに
不安だなぁ(×_×)
ちゃちゃ
なりますよね(´・ω・`)(´・ω・`)
寝苦しくなりますよね〜
って考えすぎると
余計眠れなかったり。笑
大丈夫寝れる寝れる〜!
と思いながら、
お腹に手をあてて
胎動を感じながら
気を紛らわして、
睡魔がくるのを待ち
寝てました(笑)
UC-MAMA
胎動早く感じたいなぁ~❤
そしたら、また違う感じで
安心して眠れるかな(´∇`)
まだ、つわりがあって
夜中、お腹がぎゅ~ぎゅ~
いってます。
つわりも終われば
ゆっくり眠れますかね❤
ちゃちゃ
でも、4人目すごいな〜❤
私初産で不安しかないです(笑)
胎動も人生はじめて
経験して、感動的だったのを
覚えてます〜❤
待ち遠しいですね❤❤
つわり大丈夫ですか?(´・ω・`)
落ち着いてきて、
ゆっくり眠れるといいですね❤
私は里帰りで
実家で毎日ゴロゴロしてます(笑)
UC-MAMA
四人目にして
初めてのつわりです。
こんなにもキツイとは👽
上3人が男の子だったので
つわりがひどいだけで
女の子かな!?って
家族で勝手に話進めてますw
やっぱり、妊娠、出産は
何度経験しても不安が付き物です😱😱😱
8年もあいたから
陣痛も怖いですw
ちゃちゃ
そうだったんですね〜!
私つわりなくて
でも女の子なんですよぉ。笑
つわりひどくて
女の子の友達も居るし、
分からんね┐( ∵ )┌って
話してました(笑)
間違いないです!!
新しい命を授かることだから
不安になりますよね。。
でもお兄ちゃん沢山いるので
心強そぉですね❤❤
私も陣痛恐れて
なんども夢みました!(笑)
UC-MAMA
あたしも、周りに聞いたら
つわりひどくて男の子だったょー!ッテ子結構いて
どっちだろーってスゴイ
楽しみです🙋💕
久々の赤ちゃん
待ち遠しい~❤
陣痛きて、子宮が開かなかったらとか考えてしまって昨日怖い夢みました😰💦
ちゃちゃ
そうなんですね〜っ^^❤
楽しみですねーっ(o^^o)❤❤
なんで夢って
すぐ見るんでしょうね〜?💧笑
もっと不安になりますよね💧笑
最近は楽しみすぎて
気持ち的にも少し
楽になってきました★笑
お互い、
無事産まれてきてくれると
いいですね〜❤❤❤