コメント

はじめてのママリ🔰
特に出血とかなければ大丈夫だと思いますよ!
私妊娠中期でもうつ伏せで寝たりしてました🙂↕️
医師に相談した時にお母さんが辛くないなら妊娠後期でもうつ伏せだって問題ない!それで赤ちゃんがどうかなることはないって言われましたよ!
羊水で守られてもいますし苦しいとかはないと思います!

ママリ
全然うつ伏せで楽な時はうつ伏せで寝てましたよ😳
羊水や皮下脂肪で守られてるので赤ちゃんが潰れるとかも無いです🥺
胎動は20wくらいまでは感じない人が多いのでそこはまだ心配しなくていいと思います🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私は超肥満なので圧迫が凄いかなと思いまして😱- 4時間前

ままり
20週過ぎまでうつ伏せで寝てましたよ😂
15週の胎児はまだ小さいし、お腹の中の中の方にいるので何ら問題ないですよ😌🫶

はじめてのママリ
苦しくない間はうつ伏せ寝してました☺️

ままり
胎動がちゃんと胎動だと分かるようになったのは19wくらいでしたよ👶🏻ྀི🩷
つわりも酷い日と凄く楽な日もありました!
うつぶせ寝はママリさんがしんどくなければ大丈夫だと思います🥰💓
ちなみに私は胸の痛みはそこまでなかったです!

えのking
人間だって生き物なわけですから、普通にできる範囲の姿勢が原因で、そんな簡単に問題起きないですよ。
下等生物からだいぶ進化を遂げてここまできてるわけですから、生物学的には、子を作って次世代に繋げて種を絶やさないために生きているのに、うつぶせ程度でダメになるなんて、これまでにとっくに絶滅してるくらいの弱さになってしまいます💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😁
私はかなりの肥満なので圧迫が凄いかなと思いまして🤣