※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろう
子育て・グッズ

育休中に二人目の産休に入れた方、どんな風に妊活成功しましたか?

子供が一歳になりました。2歳の誕生日月まで育休がとれるのですが、一人目の育休中に二人目の産休に入りたいなぁと思ってます。そろそろ、、、と思っていつつも、日々の育児に疲れ果ててしまいます。
育休中に二人目の産休に入れた方、どんな風に妊活成功しましたか?

コメント

ななみ

1人目育休中に2人目を授かり連続育休とりました😃
特にこれといって気にしたことはないですよ。
ただ、復職すると1年は働かないとなーと思って2人目を連続育休の為に急いだ感じです

• ごろう

ごろう

そうですよね、一年は働いた方がいいのかなぁ、とかそんなこと考えてしまいますよね。

• 7月23日
さあや

私は年齢的にも、2人目を早く産みたかったのと、連続して育休を取りたかったので、妊活頑張りました❣️
一歳になった頃から検査的なものも含め病院に行って排卵日をチェックしてもらい、ラッキーな事に初めのターンで妊娠できました❤️2歳差の育児大変だけど、続けて育休を取ってよかったなと心底思います‼️

• ごろう

ごろう

検査もされてたんですね。生理日を管理するアプリで排卵日を予想して、そこにタイミング合わせる感じでいました。わたしも年齢的に早く産みたいなぁと思います。

• 7月23日
ママリ

2学年差になる月から妊活再開したら有難いことにすぐに妊娠できました👶✨

その前までは基礎体温をつけ、排卵検査薬使っていつ頃排卵日かなど半年くらい記録していました📝

• ごろう

ごろう

排卵検査薬なんてあるの知らなかったです💦勉強します!

• 7月23日
きこりん

生理は安定してますか?私は上の子が1歳になる月の排卵日にタイミングとり一回で妊娠したけど、早期流産。その後三回生理を見送り、初のタイミングで下の子を授かりました!連続育休で計3年半お休みしました。

• ごろう

ごろう

10ヶ月のときに再開して32日周期で続いています。まとめてとって良かったですか??

• 7月23日
  • きこりん

きこりん

まとめて取ってお得でした!手当も1人目と同額もらえましたよ!

• 7月23日
  • ごろう

ごろう

時短復帰をしない分、一人目のときと、同額でいけるんですね!そこは魅力ですよね。

• 7月23日
22ママ

ちょうど2歳差です!
上の子が1歳頃から妊活して2ヶ月しないうちに妊娠しました!💡

• ごろう

ごろう

スムーズで理想的ですね!

• 7月23日
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

5人目を4人目の育休中に出産しました🤣
特に意識はしてなかったです笑

• ごろう

ごろう

五人!!すごいですね!!

• 7月24日