その他の疑問 離婚して自分の籍に子どもを入籍させ、子どもの氏名が変わった時にする… 離婚して自分の籍に子どもを入籍させ、子どもの氏名が変わった時にする手続きは何がありますか?とりあえずマイナンバーの名前変更と乳児医療証は思いつきますが、他に何かありますか? 保険証は変更されたものが届きました。 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 乳児医療証 名前 離婚 マイナンバー 保険証 澪(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳) コメント 匿名希望 生命保険の名前変更、銀行口座等の名前変更ですかね! 7月23日 澪 ありがとうございます。生命保険も入ってなくて銀行もまだ開設してない場合は上の2つで大丈夫ですかね? 7月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
澪
ありがとうございます。生命保険も入ってなくて銀行もまだ開設してない場合は上の2つで大丈夫ですかね?