妊娠・出産 名前が決まらない理由と旦那の態度について相談したいです。 名前が決まらなーい😭 私の中で候補が2つあったけど、1つは元嫁との子の名前に似てて辞め、もう1つは苗字に合う漢字がない😓 思い付く名前は身内や友達の子の名前と同じだったりとかで… そもそも苗字が簡単過ぎるんだよー 旦那は娘のときは"俺が決める!"って張り切ってて私の候補なんて聞く耳持たない勢いだったのに 今回は私に決めていいよって丸投げ。 そのくせ画数やら意味が良くないと却下。 ならお前も考えろよ! 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 旦那 名前 友達 画数 2児母みぃ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント mii うちもそんな感じでしたよ😂 決めていいって言ったくせに却下すんなよって思いますよね😅 7月23日 2児母みぃ そうなんですね😅 ホント思います😤! 口出すなら候補出せ!って感じですよ🌀 7月23日 mii はい😂 女の子は俺が決める!って言って初期から決めてました笑 私の候補も聞いてくれずで😂 ですよね🙄 ほんとそれです笑 でも私の旦那は最終的に好きなのに決めなって言ってくれたので私の第一候補の名前をつけることができました😂 7月23日 2児母みぃ 全く同じですね🤦♀️💦 なら良かったですね😊 うちは画数と意味にうるさくて違う名前になりそうです😥💔 7月23日 mii ですね😂 元嫁との子供もいるのもゆいママさんと一緒で名前考えるの余計に難しいなって思いました😔 よかったです😆✨ そうなんですね😭 決めていいなんて結局口だけですよね😭 7月23日 2児母みぃ そこも同じなんですね(笑) ホント難しいですよね〜😵 口だけですね… もう逆に旦那に丸投げしてやろうかって感じです😂 7月23日 mii そうなんですよ笑 だからすっごいわかるー!!!って思いながらコメントしました😂笑 難しいです😣 なんでそっちでつけた!?って言いたくなりましたもん😂笑 ですよね😔 それもいいですね😂 でも今から考えるってなると無理って言われそうですね😂 7月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児母みぃ
そうなんですね😅
ホント思います😤!
口出すなら候補出せ!って感じですよ🌀
mii
はい😂
女の子は俺が決める!って言って初期から決めてました笑
私の候補も聞いてくれずで😂
ですよね🙄
ほんとそれです笑
でも私の旦那は最終的に好きなのに決めなって言ってくれたので私の第一候補の名前をつけることができました😂
2児母みぃ
全く同じですね🤦♀️💦
なら良かったですね😊
うちは画数と意味にうるさくて違う名前になりそうです😥💔
mii
ですね😂
元嫁との子供もいるのもゆいママさんと一緒で名前考えるの余計に難しいなって思いました😔
よかったです😆✨
そうなんですね😭
決めていいなんて結局口だけですよね😭
2児母みぃ
そこも同じなんですね(笑)
ホント難しいですよね〜😵
口だけですね…
もう逆に旦那に丸投げしてやろうかって感じです😂
mii
そうなんですよ笑
だからすっごいわかるー!!!って思いながらコメントしました😂笑
難しいです😣
なんでそっちでつけた!?って言いたくなりましたもん😂笑
ですよね😔
それもいいですね😂
でも今から考えるってなると無理って言われそうですね😂