※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん❤️
子育て・グッズ

赤ちゃんのL字型姿勢や柔軟性について不安です。寝返り前のお子さんの様子を教えてください。

寝返りについて

こんにちは!
うちの子は5ヶ月に入り、寝返りしたいよー!みたいなL字型のような姿勢をよくしています。
しかし、首座りもやや不安定のままL字型の姿勢をするので大丈夫かな?と不安です。
L字型の姿勢って赤ちゃんならではだし、こんなぐねぐね動いてきつくないのかな?とか首や背中大丈夫かなと心配になっちゃいます。
皆さんのお子さんは寝返り前はどんな感じでしたか?
うちの子身体の柔らかさとか異常なのかなとか心配になっちゃいます😢💦
初めての子育てでわからないので、教えてください!

コメント

みー

うちの子もL字型、よくやってましたよ(^^)
そこからひっくり返す様にしてみたりしていました。
やる気があるときはそのままひっくり返っていましたよ!
そのあとしばらくしてから寝返りし始めました!

• はーちゃん❤️

はーちゃん❤️

そうなんですね😀✨
    私も手伝いながら練習させてみようと思います👍ありがとうございました💕

• 3月30日
ゆーに

うちの子はおもちゃを持たせると両手、両足を上にあげるようになり反動?で寝返りしはじめました。一回寝返りしたらコツをつかみずっと寝返りしてました

• はーちゃん❤️

はーちゃん❤️

反動大事ですね❗️試してみます👍ありがとうございました💓

• 3月30日
もふもふもっち

うちも首が完全に座ったのかよくわからないうちからよくL字型になって、寝返りしたいのに出来なくて泣いてました!
私はあまり気にせず、頑張れー!って応援してましたw
それからあっという間に寝返り出来るようになりましたよ!
お子さんももうすぐじゃないですかね♪

• はーちゃん❤️

はーちゃん❤️

同じ感じですね😀うちの子ももうすぐかな✨
    ありがとうございました💕

• 3月30日