※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

子供が39.7度の熱で、下がっても37.7度。鼻水は少しで元気はあるが、病院連れて行くべきでしょうか?

昨日から子供がMAXで39.7の熱が出ていて、下がっても37.7とかです。夜中は座薬使ったりしたのですが今も39.5ありお昼寝中です。熱だけで鼻水は少し(透明)元気はあって普通に遊んでます。食欲もあります発疹とかもないですが病院連れてくべきでしょうか??

コメント

なおたん*✧︎

元気なら様子見ですね…。座薬もあるようですし…😣
むしろ病院で余計なものを貰う可能性もあるので、元気で食欲あるならいいんじゃないかなと思います😨

• り

座薬はあと2つなので今日は乗りきれそうな気もしてます....😥そうですよね、何か貰うのもこわいです熱だけなので迷ってました。ありがとうございました😌

• 7月23日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

仮に下の方が書いてるヒトメタも(うちの子もなりました)、手足口病もヘルパンギーナも出せる薬ないですからね…😣💧

万が一中耳炎や溶連菌なら病院行かないと治りませんが…舌が真っ赤になってたり、耳をひたすら触ったりしないのなら、様子見ですかね…、

急変した時は必ず行ってくださいね( ; - ; )

• 7月23日
  • り

そうなんですね😱ならやっぱり様子見してみようと思います😥耳触ったりもなく、舌も普通です!様子がおかしくなったらいってきます😭💦

• 7月23日
はる

息子はそれでこの間病院言ったら、ヒトメタニューモウイルスでした😰

• り

聞いたことあるやつです!症状は熱だけだったんですか??お薬でましたか😥?

• 7月23日
  • はる

はる

だんだん咳き込んできて、鼻水凄かったです😩
    特効薬がないので、痰出す薬とか喘息の薬とか鼻水の薬と座薬ぐらいでした💦
    5日くらいは熱下がらなかったです😓
    私も旦那もうつったのでヒトメタだったら気を付けてください😣

• 7月23日
  • り

5日間は長いですね😱お母さんもお子さんも辛かったですね😥今のところ熱以外ないので油断してました気を付けます😥💦ありがとうございました😌

• 7月23日