※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
子育て・グッズ

プレイマットの上にカーペットやラグを敷いて寝返りしたらゴツッとしたので、敷いた方がいいか迷っています。ゴミが溜まる心配もあります。( ˘•ω•˘ )

プレイマットの上にカーペットやラグ敷いてますか??(๐•ω•๐)♡

この前マットの上で寝返りしてゴツッ!っていってたので😖💦
敷いた方がいいのかな?でもゴミ溜まっちゃったりするのかな?と悩んでます…( ˘•ω•˘ )

コメント

きわむ

うちの家はリビングはカーペットで、子供部屋にはプレイマットをひいてます。
頭を打って痛い思いさせるより、面倒でも週1から10日に1回全部剥がして掃除する方がいいと私は思います。
プレイマットもびっちり敷き詰めると以外にゴミたまらないですよ♪

プレイマットの上にさらにラグ、うち敷いてますよー(*´∀`*)

同じくプレイマットだけでゴチっといったことがあったので...

そのラグは洗濯機で洗えるものなので天気の良い日に洗ってます!
あとはこまめにコロコロしたりファブリーズかけたりしてます⑅◡̈*

MaK☻

うちもプレイマットの上にカーペット?ひいてます!
毎日コロコロするのと、時々週末に掃除機かけてます!

りょー

部屋によって使い分けてるんですね!うちはリビングの一角をベビースペースにしようと思ってて👶
ズボラなため、べビザらスで端っこまであるマット買いました💨笑
衛生的にもちゃんと掃除したいと思います!😃

ありがとうございました☺💕

りょー

敷いてますか!買ったマットが意外に硬い気がして…😖💦確かに洗濯できる方がいいですね!探してみます!😆

とっても参考になりました!ありがとうございました☺💕

りょー

やっぱりマットに+してるお家が多いんですかね??😁

産後抜け毛な多くて、いつでもどこでも毎日コロコロしてます…😣笑
安心の為にも上に敷くもの探してみます!💠

ありがとうございました☺💕