※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

チャイルドシートの取り付け方法や重さについて相談です。10キロはだいたい何ヵ月頃か知りたいそうです。

こういうタイプのチャイルドシートをお使いの方、どうやって乗せたりおろしたりさせてますか⁉️
セダンなんですが、いつもチャイルドシート側からシートベルトの上を赤ちゃん通す感じで毎回やりづらいなーって。月齢もあがって重くてやりにくいし。
安さをとって買った事をめっちゃ後悔してます。
10キロまではあの固定らしく、10キロってだいたい何ヵ月ぐらいですか⁉️

コメント

まーな

うちの子は1歳半で10キロに到達でした(o・ω・o)

• まなみ

まなみ

一歳半ですか・・・、3ヶ月でもキツいのに。ため息もんです。

• 7月23日
ゆち/⛄️💛💙

6ヵ月くらいでなる子もいれば
うちみたいに1歳2ヵ月にならなきゃ10kgならない子もいますね😅

セダンで固定タイプは大変そうですね💦

• まなみ

まなみ

体重ってそんなに個人差でるんですか⁉️ビックリです❗
    セダンは高さがないうえに逆向きだから自由に動ける空間が無くてやりづらくて本当に嫌です。

• 7月23日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

女の子だと余計遅い可能性もあるし
    ぷんぷくぷんになる子も少なからずいるし
    正直それはほんとに個人サイト等ですね😅

軽乗用車でもN BOXの広さあって
    回転式だとめっちゃ楽ですよ❤️

• 7月23日
🌻ntm🌻

同じやつ使ってます!!
1才になってから前向きにかえましたよ😊

たしかにセダンだと大変ですよね😶

• まなみ

まなみ

同じやつですか、10キロは一才近くが多いですね❗
    セダンはすごく辛いです。高さがない中で乗せたりしなきゃいけないし。この間、義父がおろす時おもいきりドアの縁にゴンッてなってメチャ大泣きです😅
    ミニバンとか高さのある車ならこのタイプでも問題はないんだろうけど😱毎回の事だから値段の問題じゃないって思いました❗

• 7月23日
  • 🌻ntm🌻

🌻ntm🌻

私も1才なるまではセダンの車
    だったので頭ぶつけないようにとか、
    めっちゃ慎重でした😣
    乗せるの難しいですよね😶😩

1才になってからミニバンに
    かわったんですけど、もう前向きやし😑✋
    って感じです(笑)

• 7月23日
みい

チャイルドシートを運転席の後ろにしたらシートベルトが邪魔にならないんじゃないですか??

10キロはだいたい9ヶ月くらいですかね😃個人差があるのでハッキリしてませんが。

• まなみ

まなみ

運転席側にしてもシートベルトはドア側にくるんですよ😭あたしもそう思ったんですが。
    10キロ行くまではまだまだですね、買い直そうか考えてしまいます😅

• 7月23日

うちもこれ使ってますー!
横に乗って降りる時は抱っこして一緒に降りてますー!
特に不便に感じたことはないです!
ステーションワゴンの
フィットシャトルのってます!

退会ユーザー

今9kgです!!

• 7月23日
  • まなみ

まなみ

一緒に乗り降りするパターンですね❗
    フィットシャトルだとセダンとたいして高さとか変わらないですよね⁉️
    やりづらくないですか?
    今9キロなんですね❗もぉ前向きに出来るから羨ましい😄

• 7月23日

退会ユーザー

多分、セダンとあまり変わらないと思います!
    今のところ、降りにくくないですよ!😺

でも、これ以上大きくなってきたら降りにくくなりますかね、、、(笑)

そして心配性なので
    まだまだ、後ろ向きの予定です!!!

• 7月23日

上の子は9ヶ月には10キロいってました。
でも下の子はまだ8.8キロくらいです!

その子によって違いますよね!
セダンで固定は大変そうです!
旦那の車もセダンなので、、、
うちは回転式ですが、それでもよく頭ゴツンってぶつけてました。(上の子)

• まなみ

まなみ

月齢少しいくと個人差がすごい出ますね❗
    セダンの固定はしんどいです。
    まだシートベルトが横にピーンってしてなきゃまだマシなんですがそれも出来ず😰
    回転式いいなぁ、ホントけちらないでそっち買えば良かった😱頭ゴツンは仕方ないですよ、でもやっぱ正面向いたら乗せたりするのは楽じゃないですか❔

• 7月23日

退会ユーザー

チャイルドシートは高さがあるし、車は屋根が低いしでこちらは中腰で乗り降りさせないといけなかったので、私はどっちにしてもセダンに子供乗せるの楽じゃなかったです!

回転式高いですよね💦
    うちは上の子が産まれる時に義両親がお祝いとして買ってくれたのですが、それを下の子にも使ってます。6年も前に買ったやつですが、何も問題なく使えてます。

• 7月23日
あ

アクアでそのタイプ使ってました!
首が座ったら反対側に一緒に乗って(助手席後ろにつけてて、運転席後ろに一緒にのって)から乗せるようにしたらまだ少し楽になった気がします。
ちなみに1歳7ヶ月の娘はまだ10キロないです💦💦それでも標準体型です。
抜け出すようになったし、車も買い替えたし…などもあり、どうせ3歳くらいで買い替えなきゃだったので9キロからのジュニアシート買いました💦💦背が高かったので8.5キロから使っちゃいましたが💦💦

• まなみ

まなみ

アクアだと同じ感じですよね、やっぱ一緒に乗んないとキツいですよね。
    そうなんですか、スリム体型なのかな⁉️個人差があるし、妹の子供も標準より3キロ少ないって言ってました❗
    あれって3歳まででしたっけ⁉️ジュニアシートが使えるくらいになると楽になりますよね🎵

• 7月23日

うちもこのタイプで使いにくいなと思ってます😭💦
本当にもっとよく吟味して買えば良かったー😭笑
うちは反対側のドアから車内に入って乗せ下ろししたり、ベルトの間から子供乗せ下ろししたりしてます😓
1歳過ぎてくるとジュニアシートも使えると思うので、買い換えるのは我慢してます😭💦
うちはまだ7キロだし、動き出すと体重減ったり増えなくなったりするようなので先は長そうです😂笑

• まなみ

まなみ

ですよね。
    回転高いし、あのタイプ設置するまでシートベルトが横にピーンってのびるなんて知らんし。
    ベビーカーも適当に買ったらブレーキ付いてるのがあるなんて知らなくて、あたしが住んでる所平地がないってくらい坂道だらけだから下りは常に小走りになっていつかズッ転けそうです😅
    やっぱ一緒に乗り降りするんですね❗
    動きだすと体重の増えがあんまりって感じなのか、早く増えて楽に乗り降りさせたいですね🎵

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

今何キロくらいですか?
友達の子が2歳でやっと10キロって言ってて確かうちの子も1歳半〜2歳くらいで10キロになったと思います。

• まなみ

まなみ

今6キロになったとこです😄
    2歳だと身長もそれなりにありますよね、それで逆向きのまま乗せるのキツいな😅

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜
    というか友達の子供がですが、シートを蹴ってしまい脱走するというか、頭が落ちそうになってました。
    2歳なら確実に身長で後ろ向きは無理ですね〜

• 7月24日