生後1ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、お昼ご飯に何を食べているか知りたいと考えています。赤ちゃんが抱っこを求めるため、料理や食事に時間がかけられず、簡単に作れる食べ物を探しています。混合育児をしているため、母乳に良い食べ物のアイデアを求めています。
生後1ヶ月の赤ちゃんを育児中です👶🏻
基本ワンオペなのですが、お昼ご飯はどのようなものを食べていますか?
置くと泣く抱っこマンなので、ご飯を作るのも食べるのも時間をかけることができず😂
混合で育てているので何かしら食べて母乳に!と思っています!
なにかいい食べ物(簡単なものやこれ食べてたよってもの)あれば教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこしながら立ってご飯食べる時あります🤣笑
お米にふりかけかけて納豆とか前の日の余り物チンして食べたりです😂
抱っこじゃない時は時間との戦いですよね😂早食いが板につきました🥹

は
完母ですが、ふりかけご飯はスタメン入りでした(笑)
スーパーとかで売ってるチンするワンプレートもお世話になってます!
基本一つのお皿にご飯とおかず入れてワンプレートでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
納豆ご飯ばっかりで飽きてきたところなのでふりかけを追加しようと思います😂
うちも洗い物を減らすために朝昼夜すべてワンプレートにしちゃってます😂が- 9時間前

あーる
冷凍パスタを抱っこしたまま食べたり、ご飯にふりかけやノリを巻いたりして食べてました!
正直栄養なんて考えてられなかったです!笑
-
はじめてのママリ🔰
冷凍パスタいいですね!!毎日同じようなものばっかり食べてて飽きてきたのでパスタストックしようと思います😂
栄養なんて考えられないですよね!!!!!!同感です😂🥹- 9時間前

スノ
冷凍うどんやパスタ、ふりかけご飯や前日の残り物を食べたりしてます!
抱っこして片手で作る時は素をよく使ったりしてましたし、両手空いてる時は包丁使えるので野菜切って追加したりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
素便利でいいですよね🥹
色々工夫されててすごいです!- 9時間前

ママリ
納豆ご飯と目玉焼き食べとけばいいかなて感じです🤣あとは適当に野菜を入れた味噌汁を前日の夜多めに作っておいてそれ飲んだりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
汁物あるのめちゃくちゃいいですね✨
前日に多めに作るの真似します!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
すごい似てます😂
わたしも立ってご飯、納豆ご飯、前の日の余り物チンをよくします😂
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🤣🤣
ほかに食べるもの思いつかないし簡単に済ませると思うとそうなっちゃいますよね😂
お陰で痩せてくけど母乳大丈夫か?!と思ってますが息子も母乳ごきゅごきゅしてくれてるのでまあいいかと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
何かしら食べれば母乳は大丈夫そうですね、、!😂