※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
子育て・グッズ

骨盤矯正は1年経っても効果があるでしょうか?産後1年後に通った方の経験を知りたいです。

骨盤矯正に通いたいなと思っていますが調べると6ヶ月いないがいい!など見ます…もう1年経ってしまった😭効果はないのでしょうか?産後1年経ってから行った方とかいらっしゃいますか?🥺

コメント

亜弥

産後3ヶ月で、今通ってます。
聞いたところ、6ヶ月過ぎたからもう遅いってことではないみたいです!
整骨院のやり方、方針によりますが、早い方が骨盤が動きやすいってだけで、1年経ったから手遅れってことはなく、できるならやった方が、今後の体のためだそうです(^^)

• りおん

りおん

そうなんですね!!3ヶ月から通ってるとやっぱり痩せますか?
    とりあえず行ってみようと思います🥺

• 7月23日
  • 亜弥

亜弥

今まだ授乳中でたくさん食べてて体重は全然痩せませんが、骨盤が正しい位置に戻って体が楽になってる実感はあります(^^)
    2ヶ月くらい通うので最後は痩せたいです😭笑

• 7月24日
ひよこ

私もなかなか行けず10ヶ月くらいのときに行きましたが効果ありましたよ😊

• りおん

りおん

ほんとですか!!痩せますか?😂

• 7月23日
  • ひよこ

ひよこ

体重があと1キロ戻らなくて娘が1歳になったころにやっと元に戻りましたよ😊
    骨盤矯正のせいから分からないですが😂
    毎回センチを測ってくれて、短くなっていったので骨盤しまったのかな〜と思ってます😅笑

• 7月24日
  • りおん

りおん

なるほど🧐
    体重より見た目が引き締まるって言いますよね!!

• 7月24日
  • ひよこ

ひよこ

やった方がいいのか分からなくて先生に見てもらったら、ほとんど元に戻ってるからやらなくても大丈夫だけど、2人目考えてるならしめといたほうがいいかもね!と言われてやりました🙋‍♀️

• 7月24日