骨盤矯正は1年経っても効果があるでしょうか?産後1年後に通った方の経験を知りたいです。
骨盤矯正に通いたいなと思っていますが調べると6ヶ月いないがいい!など見ます…もう1年経ってしまった😭効果はないのでしょうか?産後1年経ってから行った方とかいらっしゃいますか?🥺
- りおん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
亜弥
産後3ヶ月で、今通ってます。
聞いたところ、6ヶ月過ぎたからもう遅いってことではないみたいです!
整骨院のやり方、方針によりますが、早い方が骨盤が動きやすいってだけで、1年経ったから手遅れってことはなく、できるならやった方が、今後の体のためだそうです(^^)
ひよこ
私もなかなか行けず10ヶ月くらいのときに行きましたが効果ありましたよ😊
-
りおん
ほんとですか!!痩せますか?😂
- 7月23日
-
ひよこ
体重があと1キロ戻らなくて娘が1歳になったころにやっと元に戻りましたよ😊
骨盤矯正のせいから分からないですが😂
毎回センチを測ってくれて、短くなっていったので骨盤しまったのかな〜と思ってます😅笑- 7月24日
-
りおん
なるほど🧐
体重より見た目が引き締まるって言いますよね!!- 7月24日
-
ひよこ
やった方がいいのか分からなくて先生に見てもらったら、ほとんど元に戻ってるからやらなくても大丈夫だけど、2人目考えてるならしめといたほうがいいかもね!と言われてやりました🙋♀️
- 7月24日
りおん
そうなんですね!!3ヶ月から通ってるとやっぱり痩せますか?
とりあえず行ってみようと思います🥺
亜弥
今まだ授乳中でたくさん食べてて体重は全然痩せませんが、骨盤が正しい位置に戻って体が楽になってる実感はあります(^^)
2ヶ月くらい通うので最後は痩せたいです😭笑