※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
ココロ・悩み

髪のアホ毛が気になります。毛量が少なく、ハリやコシがないです。髪を切るか迷っています。アドバイスをお願いします。

産後2年以上経ちますが、そのせいなのか?髪質なのか?
アホ毛がすごいです。全体的に…

毛量も元々多くはなかったのでかなり少なくなって、猫っ毛なので、ハリ、コシ0です!

もうバッサリ切ろうかとも思ってます。いまは肩下10センチほどです。

どうやったらなくなるんでしょうか😅
また、皆さま髪の毛洗って、ドライヤーかける時、何を髪につけてますか?♫

毎日鏡をみてはため息です…´д` ;

コメント

はな

オイルのトリートメントつけて、ドライヤー後、冷たい風で仕上げてます😃

あと、不揃いより、ボブなど毛先が揃ってる方がダメージが少ないらしいです。

なのでドライヤーしながらブローするのも忘れないようにするとなおいいと美容師さんに言われました🎵

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

私も同じかんじです!
    ブローというのはブラシを通すってことですか⁇ドライヤーとブローって違うんですね笑

美容師さんがつかうようなぐるっと一周してるブラシも使ってるんですけどね💦

毛先が揃ってるほうがいいんですね!参考にします❤️

• 7月23日