※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

階段やキッチンにベビーゲート設置について、義父との意見の違いで悩んでいます。義父は必要ないと言い、私は安全のためにつけたいと思っています。

階段付近やキッチンにベビーゲートするの反対されてます。
同居中なんですが、義父からベビーゲート設置は必要ないと言われています。二階が私たち夫婦のスペースです。一階のキッチンは共有です。

階段の降り方とか、ちゃんと教えたらええんや。だから必要ないって言われてます。義父は今の家以外で階段ある家に住んだことありません。

私も2歳の時に転落したことあるし、キッチン付近でやけどしたことあるのでつけた方が良いと思ってるのですが、義父の意見が絶対なのでつけれません。義父は家事育児ほとんどしない亭主関白な人でした。

正直料理中子供がコンロに近づいてきたり、階段登ろうとするの繰り返して何回も止めようとするたびに義父にイライラします。

つけた方がいいですよね?。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

もふもふ

教えたらいいって言うならお舅さんに教えていただきましょう。
ベビーゲートの大事さがわからないなら、ママが料理中はお舅さんが子供さんの面倒見てもらいましょう。
あとは旦那さんを味方につけて。味方になってくれないなら旦那さんもお舅さん同様にしてもらいましょう。

• ママリ

ママリ

そうですね!舅本人にきっちり教えてもらおうと思います。

• 7月23日
つーちゃん

我が家は同居、二階建てで付けようとして構造上付けれずで諦めました。その代わりはやはり大人が目を離さないしかないのでお義父さんに責任持って見てもらえますか⁇って言ってみては

• ママリ

ママリ

そうですね。義父にしっかり見て貰おうと思います!

• 7月23日