子育て・グッズ 5ヶ月の娘の離乳食についてですがスプーンを近づけると口を開けてちゃん… 5ヶ月の娘の離乳食についてですが スプーンを近づけると口を開けて ちゃんと閉じてくれます! 口から垂れることはないんですが もぐもぐしてなさそうで、、、💦 10倍粥でももぐもぐするものですよね?? 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 離乳食 スプーン たま★(4歳5ヶ月, 6歳) コメント みーん ごっくんの時期なのでモグモグはしなくてもいいと思います(^O^) 口から垂れないならごっくん上手なんですね♪ 偉い(^O^) 7月23日 たま★ そうなんですね😅 パクッとしたあと 口を動かすことも無く お粥がなくなっているので 飲み込んでるだけ 始めるのが早すぎたのかと 思ったのですが こういう時期なのですね💕 安心しました!ありがとうございます! 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま★
そうなんですね😅
パクッとしたあと
口を動かすことも無く
お粥がなくなっているので
飲み込んでるだけ
始めるのが早すぎたのかと
思ったのですが
こういう時期なのですね💕
安心しました!ありがとうございます!