妊娠・出産 つわりが辛い時は2日に1回お風呂に入っていましたが、最近は毎日入っています。最近頭皮が匂いが気になり、ベタついている気がします。これはホルモンの関係でしょうか? つわりが辛い時は2日に1回お風呂に入ることもありましたが、最近は落ち着いているので毎日入っています。 最近になってちゃんと洗っているにも関わらず、頭皮が匂いが気になり始め、ベタついている気がします。 これはホルモンの関係なのでしょうか? 最終更新:2019年7月25日 お気に入り つわり お風呂 ぽえむ(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ぴーず 私も同じ感じです😓 29週目になりましたが、 頭皮すぐベタつきます💔 体温が高くなる分余計に 暑く感じますよね💦 お産の時ベタつきが怖いです😅 7月23日 ぽえむ 汗なのかなんなのかわからないですが、家にいてクーラー効いてる部屋でゴロゴロしててもなるので少しストレスです😵 外に出たらこの時期なので余計にベタベタ… 確かにお産の時のベタつき怖いです😱 7月24日 ぴーず 分かります!同じです!笑笑 汗もサラッとしていなくて 脂汗と言うか...泣 乾かす時も熱い風だと頭皮が 汗かくみたいでなるべく遠く から乾かすか冷風で乾かすよ うにもしてみてます😂👈🏻 最近スースーするシャンプー 買ってみました😅 色々試すしかないですよね💔 7月24日 ぽえむ 頭に限らず顔もベッタベタのテッカテカ恥ずかしくなります😂 時間かかりそうですが、暑いし冷風で乾かすのいいかもしれないですね! 今夜から試してみます! 夏用シャンプーは苦手なので使う予定はなかったですが気分的に変わりそうだし、今なら使えそうな気がします(笑) 7月25日 おすすめのママリまとめ つわり・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽえむ
汗なのかなんなのかわからないですが、家にいてクーラー効いてる部屋でゴロゴロしててもなるので少しストレスです😵
外に出たらこの時期なので余計にベタベタ…
確かにお産の時のベタつき怖いです😱
ぴーず
分かります!同じです!笑笑
汗もサラッとしていなくて
脂汗と言うか...泣
乾かす時も熱い風だと頭皮が
汗かくみたいでなるべく遠く
から乾かすか冷風で乾かすよ
うにもしてみてます😂👈🏻
最近スースーするシャンプー
買ってみました😅
色々試すしかないですよね💔
ぽえむ
頭に限らず顔もベッタベタのテッカテカ恥ずかしくなります😂
時間かかりそうですが、暑いし冷風で乾かすのいいかもしれないですね!
今夜から試してみます!
夏用シャンプーは苦手なので使う予定はなかったですが気分的に変わりそうだし、今なら使えそうな気がします(笑)