赤ちゃんが手掴み食べを好むようで、手掴みでの食事について悩んでいます。手掴み食べばかりでも支障はないか、おすすめの手掴み食べレシピを教えてほしいと相談しています。
先日離乳食で1口おにぎり、野菜のおやき、バナナというメニューをあげると手掴み食べが好きなのか、いっつもは離乳食の途中でぐずりだしてしまうところが1度もぐずることなく完食してくれました😭
機嫌よく食べて完食してくれるのでこれからほとんど手掴みで食べれるメニューにしようかなと思うのですが、それでもいいんですかね?スープなどはさすがに食べさせてあげますが、ごはん、おかずは手掴みで食べれるメニューにしたいとおもってます。毎回手掴み食べばかりだとなにか支障あったりしますか?
もし問題なければどんどん掴み食べできるメニューにしていきたいとおもうので、みなさんおすすめの掴み食べできるレシピあったら教えてください😊
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
ぴい
かぼちゃのおやきやオートミールで作ったお好み焼き風を気に入って最近手掴みで食べてます😊👌
あーママ
うちも昨日の夕飯そうでした!いつもなら途中で椅子から下ろしてアピールすごいのに昨日は最後まで座ってたべきって感動😭✨
最近のお気に入りは、納豆おやきとお好み焼きですね🤩どちらも納豆入れるので栄養満点です( ´﹀` )手づかみ食べは自分の食べられる量を学んでいく大切な期間なので、どんどんやらせてあげて大丈夫ですよ😊私の友達は汚されたくない、掃除が大変と言ってほぼ手づかみ食べさせなかったら、今になって手が少しでも汚れたら拭いてアピールするようになったと話てました😅昼食に出した納豆ご飯の手づみおにぎりは悲惨な光景になりましたが😂
コメント