妊娠10週目でお腹が気になります。妊娠前からお腹周りが気になっていたが、検索すると便秘や気のせいと出てきて不安です。お腹が早く出てくることはありますか?場所は決まっていますか?
もうすぐ妊娠10週目です。
先週辺りからお腹周りがキツく、スカートのゴムも気になるぐらいです。食後は余計に圧迫されるのでスカート引っ張ってしのいでます。
標準体型だとは思うんですが、妊娠前からお腹周りのお肉が気にはなっていました。妊娠してからは徐々にキツくなってきましたが、私の時期は検索すると便秘だとか気のせいというのが多かったです。
こんなに早くお腹が出てくることはないですよね??
お腹が出てくると、下腹が出てくるとか、おへその辺り、またはおへその上あたりとか、場所とか大体決まってるのでしょうか??( ¨̮ )
- 虹(4歳8ヶ月)
笑舞
私も出てくるの早かったです。笑
便秘も重なってなのか妊娠10週くらいで緩い服着てましたよ!
A
腰周りに肉がついたのでいつも緩かったものがピッタリになりました笑
あと食べづわりだったので😰
かに
私は元々服の締め付けが苦手だったのもあって、お腹が大きくなってくるよりもかなり早い時期から、いち早くゆるい服を着用していました(笑)
最初の頃は緩々でしたが、いずれ使えるしと思って、パンツなとも早々にマタニティ用に切り替えていました。
サイズ的にというより、気分的にも、お腹周りが圧迫されると息苦しい感じが早くからあった気がします、、
ちやん
初期には子宮の大きさでどうこうはまだ無いですが、どんどん脂肪を蓄えようとするので腰周り~お腹はかなり早めからふっくらしていました💦私はおへその下あたりというか毛の上あたり?(自前の下腹の下あたり🤣)からポコッとしてきましたよー💕🥰
ノア
私は既にポンポコです🤣
でも体重はそれだけお腹出てたらもっとあるはずなのに、そこまでプラスになってません😳
るる
私も10週頃からブラもジーンズもきつくなってきました😱
周りに、きつくなってきてるー!って話しても、まだお腹出るわけない!と笑われましたが😂(笑)
でも確かにきつかったです🤔
退会ユーザー
なぜかレスになってしまったので…かきなおします
11週くらいからマタニティに切り替えてます!アタリの弱いゴムウエストならまだ使えます(元々加味して大き目を買ってた)が、ワンピースがらくなので休みの日などの外出はほぼつなぎのものにしています。
15週の検診が終わったころから、経産婦の先輩がたが、アレ?すこしでてきた?とみてくださいます(笑
それくらい出てきてるっぽいですね。
お風呂では妊婦っぽい感じになってきたかな〜〜とおもいますが、元々太っているので、最初は2段腹との境界線が消えたことで妊婦のアレか!とおもうことにしました。
らく〜〜な服装がいいとおもいます!
血流も良くしたほうがいいみたいなので🤗
退会ユーザー
初期はつわりが強くて、
吐き気もあり、ゴムや締め付けが辛くて、
なにしてもダメでした😢
8週くらいから、スカートとかデニムもしんどくて、
でもそれは便秘でした🤣
が、12週にはマタニティパンツに変えてました‼️
職場がブラウスのパンツスタイルなので、
その頃から自分では目立って来た気がしますが、回りにはほんとに、妊婦?って思われてました💦
旦那はよくお腹をさわってくれる人なんですが、
12~13週くらいから、出てた‼️って喜んでくれてました❤️
なので、、気のせいではないかもしれません✨
これからが楽しみですね✨
退会ユーザー
その時期は子宮の位置がアンダーヘアの上あたりなのでお腹周りぽっこりは赤ちゃんではないかと思います!
私もbmi19の標準体型で、その時期からぽっこり出ましたけど、12週で経腹エコーした時に、かなーーーり下の方にいたので、脂肪だと確信しました。💦笑
ま、脂肪でも、御構い無しにナデナデしてましたが🙌笑
ちなみに、15週からアンダーヘア上から、ヘソ下指4本分くらいの辺りが、明らかに筋肉質になってぽっこりしてきたので、これが、子宮か!って分かるようになりましたよ✨
ゆい
私もそれくらいの頃からそんなに出ているわけではないのに圧迫されている感じでした😅
ユニクロにマタニティ用のパンツやジーパン、スーツにも合わせられるようなものが販売しているので(お腹ぎ大きくなった今でも使ってますが当時はぶかぶかでしたw)それを使ってました😅
ピコ
初産ですが、標準体型の私もお腹でてくるの早かったです(笑)初産で出てくるの早すぎと思い色々調べましたが、ネットで調べた結果腹筋がない方や皮下脂肪が多い方は出やすいと知りました。10週目からマタニティショーツとズボンもワンサイズ大きいズボンを履いてましたよ!朝は割りかしお腹はでてないのですのが、夜は結構でてきてたので、苦しかったので、その頃から以前履けてたズボンは着れてません。。
ママリ
私も初産ですが、もう既にぴちっとしたTシャツやワンピース着るとわかるくらいお腹出てます!
10週くらいからすこし旦那にもでてきたねって言われました!!
早かったから私も太っただけかと思いましたよ🤣
もうマタニティショーツつけてます!
デニムが入らなかったので西松屋で買い直しました😂
ぷふ
気になる人は気になりますよ!お腹が実際には出てなくても、不快感だったり、違和感だったり。マタニティや緩めの服を買うならお早めに☺️
後回しにして、ちょっとしか着なかったーって思うよりは、最初から着ちゃえばいいですよ✨今なら夏物安くなってるので、ロングスカートやワンピース、ワイドパンツなど、ボトムスを中心にすればトップスはあるものでまだいけると思いますし、色目も暗めにすれば秋も着られます🙂
私は妊娠早々に買いました!結局、そればかり着たので、来年は着られないくらいボロボロですが、値段的にもそんなもんかなって感じです😆
へも
159cm50〜51kgで、下腹が妊娠前からぽっこり体系でした。いま14wですけどすでにマタニティ用のパンツ履いてます😂旦那にも分かるくらい出てます!12wあたりまでは私が触ってかろうじてわかるかなーくらいだったのに、13w超えたあたりからいきなり😂笑笑
くれは
私も結構早めからキツかったんですが最近ビオフェルミンを飲んだりして便秘解消したらこの間までキツキツだったズボンとかゆるゆるになってました😅
💕
私は16週くらいからお腹きつくなり始めました><
虹
皆さんコメントありがとうございます!
赤ちゃんが大きくなってくると、下腹(アンダーヘアの上らへん)が出てくると知ってビックリです( ¨̮ )
自分のお腹はただの脂肪と分かり、つわりが落ち着いてきたら少し運動とかストレッチしようと思いました。
ありがとうございます。
2児まま
私は初期の段階で緩い洋服に変えました!マタニティ用です!悪阻もあるので、今まで通りの服だと少しきついくらいでも具合悪くなってたので、快適に過ごすためにも早くマタニティ用に切り替えてもよさそうです✨
ペコ
私は10週目くらいからお腹全体が出てきた感じがしました!つわりもひどくなく普通にご飯も食べれてましたし、便秘ぎみなのもあったかもしれませんが😅
周りからもお腹出るの早くない?!ってよく言われました🤣
仕事の制服もスカートのホックは止めず安ピンで丁度いいところで止めたり😂
12週くらいからマタニティ用の制服(ワンピース)に変えてもらったら、めちゃくちゃ楽で感動しました!笑
私服もワンピースが主で、レギンスとかジーパンだけマタニティ用のものを買って履いてます。
自分が苦しいときは赤ちゃんも苦しいと思うので、週数とか気にせずゆったりした楽な服を着たほうがいいと思いますよ☺️
ママ
私も早くからズボンが着れなくなりました。
10週目にはワンピース中心の生活だった気がします!笑
はじめてのママリ🔰
でもわたしもそのころからおなかきつくなったかもしれないです。
コメント