コメント
ポプラ
わかります〜·ᴥ·*私もそうでした!
ショック受けますよね。母である私のほうがずっと一緒にいて抱っこしてるのにーって!
私もその頃ショックでした!
なんかのネットで見たんですが、赤ちゃんはママに抱かれると泣いて甘えてるみたいですよ。後はオッパイの匂いがするのもあるようです( ¨̮ )
私もその頃なんでーってなってましたが、8ヶ月の今、娘はママの抱っこでないと泣く子になりました!笑
ぽんた
もうすぐ6ヶ月の男の子ママです
わたしもそれくらいの時期にかわりえさんと同じ質問をここでしました!
まさに同じ状況でとにかくママ以外なら落ち着いている、ママだとギャン泣き
で心が折れていました
その時は
ママには心を許していて甘えてる
ママの疲れや不安な気持ちを感じてる
パパは体格がいいので抱っこが安定する
ママがまだ抱っこに不慣れ
などの回答をもらいました♪
4ヶ月くらいからはわたしの抱っこにも落ち着いてくれるようになって、パパっ子ではありますが、ママも好き...かなぁ?と思えてます(^^)
毎日一緒にいるのはママなのに、ショック大きいですよね
でもそれも今だけですよ(^^)
-
みにりえ
旦那、体格ががっしりしてるから安定するんですかねやっぱり(^^)
甘えてると思ってギャン泣きに付き合いたいと思います!- 3月28日
ゆき219
私もそんな感じでした!
旦那と私の母親が抱っこするとすぐに泣き止みました!
理由は上の方たちがおっしゃっている通り、ママに甘えてたりするんだと思います!
でも私はそれにすごく助けられましたよー!
どんどん抱っこしてもらいましょ!!笑
そのうちママじゃなきゃダメっていう日が来るはずです。
うちは4ヶ月〜6ヶ月くらいのときにママ以外ダメになりました。
抱っこはもちろん、いつもは旦那が入れてるお風呂もダメになりました。
それはそれで、ツラかったです…泣
-
みにりえ
なるほど!旦那に甘えて抱っこいっぱいしてもらおうと思います!
ママじゃなきゃダメも確かに辛そうですね^^;- 3月28日
BARBA
一緒です!!!寝かしつけうまく行かない時など旦那さんが抱っこしたらベッドに置いても起きないぐらい爆睡…旦那さんは毎日帰りが遅いのでずっと私と一緒なのに自信をなくしてしまいます( TДT)
-
みにりえ
すごく気持ち分かりますー!
うちも、そんな簡単に寝るんや‼︎って、びっくりするほど爆睡してます(笑)お互い気持ち的にしんどい時ですが頑張りましょう〜(^^)- 3月28日
みにりえ
甘えてるんですかね?確かに私が横抱きしたらお乳探し始めます^^;
今だけの我慢と思って今を乗り切ります!ありがとうございます!