※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにりえ
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の男の子が父親の抱っこでは泣きやみ、母親の抱っこでは泣き止まないことにショックを受けています。同じ経験をされた方いますか?

もうすぐで2ヶ月の男の子を育ててます。
最近、母親の私が抱っこしても泣きやみません(*_*)
旦那が抱っこするとすぐに泣きやみ、腕の中でぐっすり寝てくれます。抱っこしてる人の違いを分かってきているという成長だと前向きに考えていますが、ちょっとショック受けてます!笑
同じような体験された方いますでしょうか??

コメント

ポプラ

わかります〜·ᴥ·*私もそうでした!
ショック受けますよね。母である私のほうがずっと一緒にいて抱っこしてるのにーって!
私もその頃ショックでした!
なんかのネットで見たんですが、赤ちゃんはママに抱かれると泣いて甘えてるみたいですよ。後はオッパイの匂いがするのもあるようです( ¨̮ )
私もその頃なんでーってなってましたが、8ヶ月の今、娘はママの抱っこでないと泣く子になりました!笑

• みにりえ

みにりえ

甘えてるんですかね?確かに私が横抱きしたらお乳探し始めます^^;
    今だけの我慢と思って今を乗り切ります!ありがとうございます!

• 3月28日
ぽんた

もうすぐ6ヶ月の男の子ママです
わたしもそれくらいの時期にかわりえさんと同じ質問をここでしました!
まさに同じ状況でとにかくママ以外なら落ち着いている、ママだとギャン泣き
で心が折れていました
その時は
ママには心を許していて甘えてる
ママの疲れや不安な気持ちを感じてる
パパは体格がいいので抱っこが安定する
ママがまだ抱っこに不慣れ
などの回答をもらいました♪
4ヶ月くらいからはわたしの抱っこにも落ち着いてくれるようになって、パパっ子ではありますが、ママも好き...かなぁ?と思えてます(^^)
毎日一緒にいるのはママなのに、ショック大きいですよね
でもそれも今だけですよ(^^)

• みにりえ

みにりえ

旦那、体格ががっしりしてるから安定するんですかねやっぱり(^^)
    甘えてると思ってギャン泣きに付き合いたいと思います!

• 3月28日
ゆき219

私もそんな感じでした!

旦那と私の母親が抱っこするとすぐに泣き止みました!
理由は上の方たちがおっしゃっている通り、ママに甘えてたりするんだと思います!

でも私はそれにすごく助けられましたよー!
どんどん抱っこしてもらいましょ!!笑

そのうちママじゃなきゃダメっていう日が来るはずです。
うちは4ヶ月〜6ヶ月くらいのときにママ以外ダメになりました。
抱っこはもちろん、いつもは旦那が入れてるお風呂もダメになりました。
それはそれで、ツラかったです…泣

• みにりえ

みにりえ

なるほど!旦那に甘えて抱っこいっぱいしてもらおうと思います!
    ママじゃなきゃダメも確かに辛そうですね^^;

• 3月28日
BARBA

一緒です!!!寝かしつけうまく行かない時など旦那さんが抱っこしたらベッドに置いても起きないぐらい爆睡…旦那さんは毎日帰りが遅いのでずっと私と一緒なのに自信をなくしてしまいます( TДT)

• みにりえ

みにりえ

すごく気持ち分かりますー!
    うちも、そんな簡単に寝るんや‼︎って、びっくりするほど爆睡してます(笑)お互い気持ち的にしんどい時ですが頑張りましょう〜(^^)

• 3月28日