前駆陣痛から本陣痛への流れについて教えてください。一人目は破水からだったので、どのような症状が本陣痛につながるのか知りたいです。眠れない状態で、どのくらいで本陣痛に移行するでしょうか?
前駆陣痛から本陣痛への流れについて。
一人目破水からだったので教えてください!
2時間程前から不定期にお腹の張りがあり、
先程から腰が少し重たい感じとすごく軽い生理痛のよつな感覚もあります。
間隔はバラバラで、20分とか空くこともあるので前駆陣痛?だと思います。
前駆陣痛から本陣痛へはどのくらいで繋がるんでしょうか?
眠った方がいいとは思うんですが、
痛みで眠れないというよりは、
気になって目が冴えてしまっている状態です。。
- あずき(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ながれ
私は前駆が1ヶ月くらいありました…眠れなくて間隔はかってたら気がつけば朝方眠りにつく…というのが続きました。
れな
前駆ですね💦陣痛だと、定期的で痛みも全く違うと思います!私も0時回るまでの2時間痛みで目が覚めていましたがそれから今まで寝れました笑っ前駆でした😂
陣痛までつながればいいですが、、、💦赤ちゃんのタイミング👶難しいですね😭
-
あずき
同じですね!!
眠れるってことはやはり前駆で本陣痛とは比べ物にならない痛みなんですよねー😂
本陣痛に繋がるのかな?!と期待しましたが今は先程のお腹の痛みもなくなりました〜。
赤ちゃんのタイミング、本当ですね✨気長に待ちたいと思います☆
ありがとうございます😆- 7月23日
ながれ
ちなみに、一人目は破水、二人目は前駆なくて三人目で前駆あったときは毎日ドキドキしてました。
陣痛きたときは「あ、これ前駆じゃない」って分かりました…
あずき
1ヶ月‥!!
ソワソワせずに大人しく眠ろうと思います😁💦
本陣痛のときはやはり分かるものなんですね。。笑
なんか安心しました、
回答ありがとうございます!!