旦那が友達とジョギングに行くのが嫌で、友達が来なくなった。謝りたいが泣いてしまうので気まずい。謝る必要はあるか迷っている。
私は旦那が友達と毎晩ジョギングに行くのが
嫌で旦那に文句を言ったら
旦那が友達にどんな風に伝えたのかはわかりませんが
それから一切来なくなりました。
私はその友達がたまに家に遊びに来て
〇〇(旦那)の家に来ると楽しいな~!とか
ご飯を出してあげれば、おいしいおいしいって
食べてくれるのが凄く嬉しかったです。
でも旦那とジョギングをはじめてから
家に来る事はなくなり、家事も育児もしなくなった
旦那に腹が立ちジョギングを辞めるように
言ったら来なくなってしまい
旦那に私のせいで大切な友達を1人なくした
と言われました。
私はそもそも旦那が悪いと思っているし
ジョギング自体嫌なので、それに関して謝る
つもりはありませんが私が否定したことによって
来づらくさせた事に変わりはないので
今度花火大会の日に会うので謝りたいなと思っています。
皆様ならどんな風に伝えますか?
私は感情的になると泣いてしまうので
謝っている最中に、泣いてしまう気がして
それはそれで気持ち悪いな、、と思ってしまうのですが、、、。
またこの事に関して謝る必要はないと思いますか?
旦那には、謝ろうと思うと伝えてしまいました。
- じー
コメント
mst
謝るというか、お友達がおうちに来てくれるのを楽しみにしている、ご飯を美味しそうに食べてくれるのが嬉しい!ということを伝えるとよいのでは?
お友達はジョギングの件との温度差に驚かれるかもしれませんが、自分が迷惑な存在でないとわかれば、少し安心されるかもしれません。
ジョギングが嫌な理由は何でしょうか?例えば、回数を減らす、時間を短くする等、ゼロにする以外の方法で、旦那さんとお互いに歩み寄るパターンについて話し合ってみるのはどうですか?
旦那さん、日々の楽しみが減って拗ねていらっしゃるのかも。
退会ユーザー
旦那さんの伝え方が悪かっただけでじーさんが謝る必要ありますかね?😳
まずは旦那さんがどうゆう風に相手に伝えたかを聞いてみて、誤解されるような内容であれば、旦那さんが訂正すればいいと思います
だって、じーさんのお友達じゃなくて、旦那さんのお友達なんですよね?
お友達も、じーさんから謝られたら更に気を遣いませんかね?💦
まずは、旦那さんがなんて伝えたのか、お友達がどうゆう受け取り方をしたのか、現在の2人の関係性がどうなってしまったのか、知るべきかなと思います🙏
-
じー
確かに、急に私から謝られたら気を使いますよね💧
なんて伝えたのかははっきり教えてもらえないんです💦なので多分私を悪く言ってるんだと思うのですが、、嫁が子供を風呂に入れてからじゃないとダメだと言うから風呂入れてからなら行ける→それじゃあ迷惑がられてるから行くのやめるわ、みたいな感じです。
ジョギングを辞めてからは一切連絡が来なくて、先日今年は花火大会どうするのか?みたいな連絡が来たみたいです。- 7月23日
◯
花火大会の日、ジョギングの件でわざわざ謝らなくてもいいと思います。
帰り際などに軽くまたいつでも遊びに来てくださいね~😊程度に伝えるだけで良いと思いますよ。
退会ユーザー
謝る必要はないと思いますよ!
あちらも気まずい思いをするだけだと思います。
毎晩のジョギングは嫌だけど
たまに家に遊びに来るのは
いいんですよね??
なら、旦那さんに「●●さんひさびさに呼んで食事しない?」と声かけてみたらいかがですか?
ニコニコ
ジョギングくらいで崩れてしまうような中だっだのでしょうか💦
本当の事だし謝る必要はないかと!
のんびりママ🌸
謝らなくていいと思います。
既婚者で子供いるのに、毎晩ジョギングしようとするお友達にびっくりです。
独身なんですかね。
じー
何度か私が折れて、週に何回かにしたり何時以降、例えば子供をお風呂に入れてから行くとかにしてくれないか?と頼んだのですが旦那が納得しなくて結果ジョギングを辞める形になりました💧
旦那はジョギングしてる間、仕事から帰ってくればすぐその友達と合流して家庭のことは疎か、全て私に任せて帰宅は子供が寝静まった後の23時頃でした。
旦那に謝ると言った手前、謝らないのもな~と思ってしまって、、。