※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
家族・旦那

主人が急に元気がなくなり、会話も少なくなりました。何が原因か分からず、どう対処すれば良いか悩んでいます。

先週の木曜くらいから主人が変。いきなりです。
仕事から帰ってきて、テンションがとても低く、会話も少ない、いつもみたいに冗談も言わないし、子供ともたわむれない。前の日までは普通でした。
仕事で失敗した?人間関係でなにかあった?とか色々考えてみても分からず、それとなく主人にどうしたの?って聞いても、え?何もないよと言われ。
明らかにいつもと違う感じが、早4日目。
あまりしつこく聴きすぎても男性って嫌だろうし、でも家の中が暗い感じで、気まずい空気のまま過ごすのも嫌で。。
どうしたらいいのかわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!😭
男性っていきなりそういうときありますよね?
私は敢えて触れないようにしています。
色々聞かれても話せるのは女性特有かと思っています。
男性は嫌なことを話したくなかったり、心配かけたくなかったり、そっとしておいてほしいとおもう方が多いですね。。
めいたんさんも気にしすぎず、お構いなしにいつも通り明るく接していったほうがいいとおもいます!むしろ無関心くらいでも。。笑

気づいたらけろっとしてるかもしれません(*^^*)

• せな

せな

なんか、理由も言わないのにただ単に暗い感じでいられることに凄く腹が立って、ほぼ、無関心ですよ〜。勝手にどうぞ〜。みたいな空気だしちゃってます。ほとんど子供としか話さないみたいな。笑
    でもこれが裏目に出たらとか思う気持ちもあり。。
    わりと主人が繊細なところがあってストレスに弱いというか、、😔
    でもあまりお節介やいて構わないほうがいいですよね😅

• 7月23日