※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけが難しくて困っています。何をしても泣き止まず、5時間かかることもあります。どうしたらいいでしょうか?

毎日毎日夜寝かしつけようとすると
ギャン泣きして何しても泣き止まず
寝かしつけに5時間とかかかります…

仕方ないんですかね?
教えてください…

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

泣きだしたら母乳やミルクは飲まないのでしょうか?😥

• れちゃ

れちゃ

飲むんですけど、飲みながらグズってそっからまたギャン泣きです!

• 7月23日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

そうなんですね💦
    眠たいのに寝れなくて泣く場合もありますし、大変ですが 今の時期は よくある事だと思います😭

• 7月23日
ゆっちゃん

新生児の時はそんな感じでした!夜中授乳で起きて抱っこして、気づいたら外が明るい!なんてことも😂眠いですよね💦赤ちゃん寝てる時に休んでくださいね!

• れちゃ

れちゃ

寝ちゃえば規則的に起きるだけなんですけど、寝るまでが…

寝てる時に一緒に寝るようには心がけてはいます!(^^)

• 7月23日
ゆあ

しばらくは起きてるんだか寝てるんだか分からない感じでした🤤

ギャン泣きが5時間とかだと心配ですけど、ずっと連続で泣いてるわけではないですよね??

• れちゃ

れちゃ

その状態からのギャン泣きですm(_ _)m

5時間泣きっぱなしという訳ではないですね!

• 7月23日
  • ゆあ

ゆあ

赤ちゃんはお腹の中にいた時、お母さんが休んでる夜中に1番栄養をもらって活発になるそうです✩.*˚
    だから、しばらく昼夜逆転😴の生活が続きます😭
    休める時に休んで頑張ってください♡♡

• 7月23日
  • れちゃ

れちゃ

そうなんですね👀
    少しずつ体力がついてきて今そのリズムがぶり返してるんですかね?
    あまり深く考えすぎず頑張ります😭

• 7月23日
あさ

うちもそんな感じでした💧
そんな時は抱きしめながら一緒に横になるとしばらく泣いた後寝てくれたりしてましたよ!寝っ転がりながら胸の上に乗せてギュッと抱きしめたり……。
それでも0時から5時まで付き合ってました💧今思えば母乳が出なくて悩んでた時でそもそもミルクが足りなかったのかなーと思ったりもします。

• れちゃ

れちゃ

試してはみたんですがうちの子には効かなかったみたいです😭
    あささんも大変だったんですね😭
    母乳とミルクあげた後なので本当に眠くて泣いている以外謎でしかないです😓w

• 7月23日
はじめてのママリ🔰さん

魔の3週目ですかね?
その時期、22時から3時まで絶えず泣いてました。

• れちゃ

れちゃ

魔の3週目なんてあるんですか?👀
    だとしたら今4週とかそのくらいなのでそうゆうのもあるかもしれないですね😭

• 7月23日