妊娠中、食欲旺盛で頭痛や眠気が気になります。つわりか、体調不良か不安です。
わたしはもともと食べることが大好きでいつもどんなときでも食欲は旺盛(^^;
つわりらしいつわりもほとんどなく、妊娠前と変わらずの食欲で困ります(^^;
ときどき二日酔いのときのようなオエッはあります。
ですが最近朝起きると頭が痛い…。
頭痛なんてこれまでなかったのに。
頭痛も妊娠初期からおこる、つわりの症状にあるものですか?
あと眠気で目がシバシバする。
これは花粉なのかなんなのか…。
季節の変わり目なのでつわりなのかただ体調をくずしているのか、このまま仕事して普段通りの生活をしていいのか不安になります。
- ヨンミリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
er-----z
つわりがほとんどないのは羨ましい事ですね♫
頭痛は私は15w辺りの時に1週間位続きました>_<
1週間たって少し落ち着いたんですが、また最近頭痛がするようになってきました>_<
でも、15wの頃よりは全然楽な頭痛なんですが…
人によって朝だけ痛かったり、夜だけ痛かったり、私は午後になるとずっと寝るまで痛かったりしたんですが、これは妊娠によるホルモンのバランスからくる頭痛らしいですよー!
ただ、ヨンミリさんの場合少し頭痛がくるのが早いかなぁ?とは思うんですが…
心配でしたら、産婦人科で聞いてみた方がいいかと思います!
kottan
私は妊娠して1カ月ぐらいからすでに吐き気や頭痛やらで自分でも早すぎてビックリしました!その後吐き気は7カ月まで続きましたよ。他にもくしゃみが止まらなかったり、唾液が出続けたり、乾燥肌がひどかったり。妊娠中はホルモンバランスが崩れるので、100人いれば100通りの変化があるっ!て言います。心配なら産婦人科で相談するといいと思います。安心できますしね!
-
ヨンミリ
くしゃみも季節柄かなと思いながら、たくさん出ますー。
肌の乾燥も普段出ない吹き出物なんかも出てきたり…。
つわりらしい症状があまりないので、不安な反面思いっきりつわりを感じたいっていう気持ちもあります(^^;
赤ちゃんを感じたいです!
毎日病院行きたいぐらいですが、貴重な通院日を大切に体を大事にしたいと思います!
ありがとうございます!- 3月28日
ヨンミリ
わたし、今まで体の悩みとか一切なかったので、こう体がだるいと不安です。
病院に行くと聞きたいことたくさんあるのに忘れてしまうことがあるので(^^;
ちゃんと聞いてきます!
ありがとうございます!