※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめもこ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のママです。朝5時に起きた時の対応に悩んでいます。布団に戻すと寝るが、次に起きるのが遅くなります。皆さんは6時に子供が起きた時、そのまま起こしていますか?

7ヶ月の男の子のママです。

夜の9時に寝ると朝方まで起きないのですが、5時に起きた時はミルクをあげてもう1度布団に戻してあげるとしばらくしたらまた寝てくれます。

でも6時に起きた時に迷ってしまいます。
私はお弁当作りにそのまま起きるのですが、一緒にリビングに連れて行くか、また布団に戻すかどうしようかと…
布団に戻すとまた寝るのですが、そうなると次に起きるのが8時半とかまで寝てしまいます。

寝かせてていいのか、7時頃起こした方がいいのか、それとも6時に起こしてしまった方がいいのか…どれがいいのか分からなくなってしまいました。

皆さんは6時に子供が起きた時はそのままもう起こしていますか??

コメント

Aya8619

朝6時に起きたときはご機嫌ですか?
うちも最近6時頃から泣いたり寝たりを繰返してて、でもほっておけば寝るので7:30頃一緒に起きます。
私は6時は早いと思ってしまうので、そのまま寝かせて7時台に起こすと思います。

• あめもこ

あめもこ

6時に泣いて起きるのでミルクをあげるとその後はご機嫌でほって置けば寝てくれます。
    私も6時は少し早いのかなと思って寝かせてたんですが、起きるまで待ってましたがこれからは7時半とかに起こせばいいんですよね(^_^;)
    起こしてみます。
    ありがとうございました。

• 3月28日