ワーママさんが子供の病気で仕事に行けず、気持ちが落ち込んでいます。仕事に取り組む際の気持ちについて相談しています。
ワーママさんに質問です。
今3歳♂と1歳♀を保育園に通わせてますが、5月から復帰して、6月7月と月半分は子供の熱やら何やらで会社に行けてません。。上の男の子が、しょっちゅう熱を出します…。会社から何かパワハラを受けたりしてませんし、気を使って頂いてますが、勝手に私が気負いしてしまい、役に立ってない気持ちでいっぱいです…(その自分の感情に疲れる😭)
みなさんどんな気持ちで仕事に取り組まれてますか?
- さにままー(6歳, 8歳)
コメント
まぬーる
無理なときは無理だよなーって思って休んでます。体が2つほしいくらい。。でもお休みもらわないと長引くし…。
うちは幸い、祖父母が近くにいるので、もしもの時は子供をお願いして、
自分はなるべく勤務に穴を空けないようにしています😅でもたまに、そこまでしてでなくちゃいけないのか…と自問自答するときもありますよ💧
ら
うちも今年5歳になる息子と3歳になる娘居ますが、同じく熱やら〜 で休みまくりです…。
うちは上司の機嫌しだいで職場のその日の空気が決まる様な会社で、少し前まで「これだから小さい子居る人は入って欲しくなかった〜」だの、「また〇〇さん早退したわ(笑)」みたいな感じで女上司にだいぶ陰口言われて頭に来ましたが今はもう
子供より大切なものなんてないし!面接でもちゃんと言った上で採用したのはそっちだろ!くびにできるならしてみろやw人で足りなくなって困るの自分らだろw
と、毎日思いながら完全に開き直ってやってますw
そうしたら何か態度で伝わったのか辞められたら困るからなのか、嫌味陰口等、今のところなくなりましたね(笑)
確かに職場に申し訳ない気持ちもありますが、子供小さいうちは仕方ない!!これが母親!!子供が1番!! と割り切ってやるしかないですね(_`・ω・)_ お互い頑張りましょう!!
-
さにままー
やはり5歳3歳でもまだまだおやすみあるんですね💦
たしかに、開き直るしかないですよね…また休んだよとは間違いなく思われてるでしょうが…😭
ある程度、毅然としてれば周りも、仕方ないと思ってそれが普通になるんでしょうね。
ほんと、まずは子供と家庭!
無理なら辞めてやるくらいの気持ちで頑張ります✨
励まされました!ありがとうございます✨- 7月23日
m-skb
私も今年の4月から保育園仕事復帰してますが3週間に一回は熱出て仕事休んでます!
お客様も絡んでる仕事なのでお客様 スタッフ両方とも迷惑かけてる状態で本当申し訳ないです(>人<;)
毎月毎月でだんだんスタッフ達の目が怖いです!
さにままー
ありがとうございます。
2つ欲しいですよね体😭笑
そうなんですよね。熱ある時とか甘えモードになってるんでね…色々な感情をみなさん抱えて頑張ってますよね!