※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんが
子育て・グッズ

下痢と普通のウンチの違い、離乳食の量、色や頻度のウンチについて相談。同月齢の子供のママさんの経験を知りたい。

下痢と普通のウンチ(水様便)の違いって何ですか??
完母で離乳食を始めてあげてますが、あまり量を食べません。黄色や緑色のツブツブウンチをするときもありますが、たまに鉄砲水みたいに出てくるときもあります。
また、あまり気にしてなかったのですが、しっかり授乳したあとに必ずと言っていいほどウンチをするので、1日6~7回くらいしてます。
このくらいの月例の子供のママさんのところはどんな感じですか??

コメント

ぽいんこ

うちの息子のうんちは4ヶ月になってからべちょっとしたうんちになりましたが、それまではびしょしょーーーー!って感じに噴射してきてたので下痢なのかな??と思い、保健師さんに聞いたところ、オムツの表面にうんちが残ってなくて吸われていれば下痢だよと言っていました。(><)

• せんが

せんが

そうなんですねー😨
    そしたら息子は下痢だったのかな😰機嫌が悪くなったりしてなかったので、気付かず悪いことをしてました😭
    1日の回数はどのくらいですか??

• 3月28日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

今は1回~2回ですが、普通便なのかな??下痢なのかな??って時は4~6回出てました( ´'ω'` )

• 3月28日
  • せんが

せんが

そうなんですねー😭今度予防接種があるので、病院でも相談してみます!
    ありがとうございました😆

• 3月28日