※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりーごーるど
妊娠・出産

逆子直しのため外回転術を受け、帯をしていますが、帯をしているとお腹が張る気がします。エアコンをつけずに暑いと張ります。一分で収まるが、張りを取りたいです。ストレスでもお腹が張るでしょうか?

お腹の張りについて

逆子直しのため外回転術をしてもらい、張り止めを飲んで自宅安静中です。
また逆子にならないよう帯をしていますが、帯している方がお腹の張りがある気がします。
また、なるべく冷やさないようにとエアコンつけないでいて暑くなると、横になっていても張ってくる気がします。
一分くらいで収まるのですがなるべく張りをとりたいです。不快感、ストレスでもお腹張るんでしょうか?

コメント

まま

不快感、ストレスでかなり私はお腹張りましたよ😅
熱中症とか脱水の方が怖いので適度にクーラーかけてお腹と足冷えないようにスパッツとか長ズボン履いて寝る時は帯やめて温めの腹巻してました!
私も2回逆子になりました😅

• まま

まま

あとは先生に逆子治って帯締めてても関係ないと言われました😅

• 7月22日