※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡6希mama♡
産婦人科・小児科

長男の爪が剥がれて新しい爪が生えてきているが形が心配。小児科で診てもらった方が良いでしょうか?

手足口病のあとの爪剥がれについてなんですが、長男の足の爪がポロッと全部取れず少しずつ浮き上がる感じで取れていてさっき半分割れてしまいました😭
見たら下から生えてきた新しい爪にへこみがあって指にくい込んでるようにも見えるんですが小児科に行って見てもらった方がいいんでしょうか‪‪💦‬?
取れても自然に生えてくると聞いていたのでそのままにしていたんですが形がいびつで心配です😰

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、新しく生えてきた爪はまだ薄いため、どうしてもそうなってしまうのです。
凹凸はどうしても残ったまま延びていきますが、じきに厚みもついて丈夫な爪になっていきます。
心配いりませんよ。
それと、古く残っている上の爪は自然にとれるのを待ってください、無理にとったりしないように。

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

コメントありがとうございます!
    横に線がついてボコボコで心配でしたが大丈夫なら良かったです😂
    半分がペラペラでくっついてる部分は若干出血していたので引っかかってビリって全部剥がれるのが怖くてペラペラしているのは爪切りで切りました‪‪💦‬
    残りは自然に待ちます!
    ありがとうございます😊

• 7月22日