妊娠・出産 妊娠で体質変わったのか、汗の影響で身体が痒くて荒れました。検診で薬をもらえるでしょうか?我慢するしかないでしょうか?皮膚科に相談した方が良いですか? 最近、汗のせいか 妊娠で体質変わったのか 身体が痒くてかいてたら、足やおしりがすごく荒れました。 小さいカサブタ?みたいなのがたくさん。。。 これって、検診の時に言ったら薬とかもらえるのでしょうか?? かくのを我慢するしかないでしょうか?? それとも、やはり皮膚科の先生に言うべきですか? 最終更新:2019年7月22日 お気に入り 妊娠 検診 先生 体質 新米ママ(6歳, 7歳) コメント まま 妊娠性湿疹じゃないですか? 皮膚科でも産科でも薬くれると思いますよ! 描くと広がります😭わたしはとりあえず冷やしまくってました😭温もるとかゆみましてたので😭 7月22日 新米ママ そんなのあるんですね😭😭 明日検診なので相談してみます( i꒳i ) ほんと、痒くて足もおしりも傷だらけで(^_^; 7月22日 まま 私は産後に全身痒くなってねれなくなって皮膚科いったら妊娠によるものだねーと言われました😱 7月22日 新米ママ そうなんですね( i꒳i ) 寝れないほどではないのですが、かかずにはおられないくらいで。。。 ありがとうございます♡♡ 7月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
そんなのあるんですね😭😭
明日検診なので相談してみます( i꒳i )
ほんと、痒くて足もおしりも傷だらけで(^_^;
まま
私は産後に全身痒くなってねれなくなって皮膚科いったら妊娠によるものだねーと言われました😱
新米ママ
そうなんですね( i꒳i )
寝れないほどではないのですが、かかずにはおられないくらいで。。。
ありがとうございます♡♡